您当前位置:  南昌新闻网>>县区之窗>>安义县>>安义要闻
安义县党建工作会议召开
发布日期:2017-09-18  

    9月15日下午,县委书记李松殿在综合楼会议室主持召开全县党建工作会议。李松殿要求,全县各级党组织和党员干部要把学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,与当前中心工作结合起来,推动党员干部在攻坚破难,实干担当中创业绩、争先进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。县委副书记刘祈虎及县领导周荣卿、夏淼珍出席会议。

    李松殿在会上指出,今年我县党建工作亮点纷呈,驻外党组织“四同”模式、合作社党支部“六种组建模式”、组织生活“三进三学”机制,作为党建典型,接受了张春贤同志、赵爱明同志等中央、省市领导的检阅。近段时间,我们打赢了抗洪抢险,强攻产业、决战工业“8+8”,潦河南岸二期拆迁硬仗,基层党组织充分发挥战斗堡垒作用,广大党员干部带头冲在一线,作出表率,为我们赢得一场场硬仗提供了坚强保障。凌继河光荣当选为党的十九大代表,开创了安义历史;流动党员杨茶生被中央政治局委员、上海市委书记韩正接见。这是各级组织对安义党建、安义党员的肯定和认可。我们建立“1号大调研”常态机制,把每个月1号开展大调研,与群众同吃、同坐、同劳动,充分了解民意、听取建议、接受监督,产生了干群良性互动的好效果,今年取得了全省公众安全感一季度第一、上半年第六的历史最好成绩。这些成绩的取得来之不易,我们要加倍珍惜、倍加奋进,进一步保持好、巩固好和发展好。

    李松殿强调,当前的重大政治任务就是以优异的成绩迎接党的十九大召开,各级党组织和广大党员干部要深入学习宣传习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,唱响主旋律,营造好氛围。要与当前中心工作结合起来,推动党员干部在攻坚破难,实干担当中创业绩、争先进,扎实做好十九大安全、稳定各项工作。要按照“全面进步、全面提高”的要求,扎实推进农村、城市、机关、非公、社会组织、国企、学校七大领域党建活动,各级党组织负责同志要亲自调度、亲自推进。要把学与做、严和实贯穿于学习教育全过程,持续加强党员干部思想政治建设,加强党性锻炼和作风建设,严格规范“三会一课”、双重组织生活、民主生活会、组织生活会等党内组织生活制度,进一步完善抓在日常、严在经常的有效机制,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。要把“1号大调研”作为一项连心工程来抓,把这一制度坚持完善好,通过干部下基层,联系服务群众,把作风锻炼、党性锤炼贯穿全过程,把群众反映的问题解决好,把群众工作基本功打扎实。要带头履行主体责任,带头扛起发展责任。各级党组织要积极创新、奋发有为、开拓进取,不断开创我县基层党建工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    刘祈虎在会上讲解说明我县党建“七大领域”党建活动方案和市委督查组反馈我县党建工作存在的问题整改方案。周荣卿传达了全市基层党建工作推进会议精神,汇报2017年度县委书记承诺事项完成情况。

魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
·安义县委书记李松殿在县委十三届党代会 ...
·安义县长彭开先在十六届人大会上的政府 ...
·安义县2016年政府工作报告
·安义县委书记李松殿同志在县委十二届十 ...
·微电影《小杨热线》获第五届亚洲微电影 ...
·安义县:从源头管控整治超标电动车
·安义县:新农村建设 让百姓迈上幸福路
·安义县:加强餐饮食品行业监管 保障“舌...
·周关在安义县考察“三风”活动和经济社 ...
·安义县木马村:破除传统陋习 倡导文明新风
·“美丽南昌·幸福家园”两县一区书法联 ...
·[南昌日报]开启新引擎 谱写新篇章
·[江西日报]“田保姆”的梦想
·[南昌日报]老李的“新步伐”
·[央广网江西频道]安义县集中审判慑“老赖”
·[江西日报]十九大代表凌继河在安义县作宣讲
·[人民日报海外版]奋力走好新时代的长征 ...
·[光明日报]从地里长出来的自信——5位十...
·[新华每日电讯]十九大新闻中心举行“农 ...
·[南昌日报]喜看稻菽千重浪
·[中国纪检监察报]绿色发展 我信心百倍
·安义县河道采砂集中整治工作调度会召开
·长均乡发放“双百工程”帮扶助学金3.61万元
·长均乡各村综治银行开展积分兑换活动
·黄洲镇劳保所开展贫困劳动力技能培训
·万埠劳保所积极开展人力资源和社会保障 ...