您当前位置:  南昌新闻网>>县区之窗>>安义县>>安义要闻
安义县党建工作会议召开
发布日期:2017-09-18  

    9月15日下午,县委书记李松殿在综合楼会议室主持召开全县党建工作会议。李松殿要求,全县各级党组织和党员干部要把学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,与当前中心工作结合起来,推动党员干部在攻坚破难,实干担当中创业绩、争先进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。县委副书记刘祈虎及县领导周荣卿、夏淼珍出席会议。

    李松殿在会上指出,今年我县党建工作亮点纷呈,驻外党组织“四同”模式、合作社党支部“六种组建模式”、组织生活“三进三学”机制,作为党建典型,接受了张春贤同志、赵爱明同志等中央、省市领导的检阅。近段时间,我们打赢了抗洪抢险,强攻产业、决战工业“8+8”,潦河南岸二期拆迁硬仗,基层党组织充分发挥战斗堡垒作用,广大党员干部带头冲在一线,作出表率,为我们赢得一场场硬仗提供了坚强保障。凌继河光荣当选为党的十九大代表,开创了安义历史;流动党员杨茶生被中央政治局委员、上海市委书记韩正接见。这是各级组织对安义党建、安义党员的肯定和认可。我们建立“1号大调研”常态机制,把每个月1号开展大调研,与群众同吃、同坐、同劳动,充分了解民意、听取建议、接受监督,产生了干群良性互动的好效果,今年取得了全省公众安全感一季度第一、上半年第六的历史最好成绩。这些成绩的取得来之不易,我们要加倍珍惜、倍加奋进,进一步保持好、巩固好和发展好。

    李松殿强调,当前的重大政治任务就是以优异的成绩迎接党的十九大召开,各级党组织和广大党员干部要深入学习宣传习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,唱响主旋律,营造好氛围。要与当前中心工作结合起来,推动党员干部在攻坚破难,实干担当中创业绩、争先进,扎实做好十九大安全、稳定各项工作。要按照“全面进步、全面提高”的要求,扎实推进农村、城市、机关、非公、社会组织、国企、学校七大领域党建活动,各级党组织负责同志要亲自调度、亲自推进。要把学与做、严和实贯穿于学习教育全过程,持续加强党员干部思想政治建设,加强党性锻炼和作风建设,严格规范“三会一课”、双重组织生活、民主生活会、组织生活会等党内组织生活制度,进一步完善抓在日常、严在经常的有效机制,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。要把“1号大调研”作为一项连心工程来抓,把这一制度坚持完善好,通过干部下基层,联系服务群众,把作风锻炼、党性锤炼贯穿全过程,把群众反映的问题解决好,把群众工作基本功打扎实。要带头履行主体责任,带头扛起发展责任。各级党组织要积极创新、奋发有为、开拓进取,不断开创我县基层党建工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    刘祈虎在会上讲解说明我县党建“七大领域”党建活动方案和市委督查组反馈我县党建工作存在的问题整改方案。周荣卿传达了全市基层党建工作推进会议精神,汇报2017年度县委书记承诺事项完成情况。

魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
·安义县委书记李松殿在县委十三届党代会 ...
·安义县长彭开先在十六届人大会上的政府 ...
·安义县2016年政府工作报告
·安义县委书记李松殿同志在县委十二届十 ...
·邱向军在安义县调研
·安义县:送廉洁寄语 促廉洁家风
·安义县开展“保文保卫”环境卫生整治行动
·安义县:交通安全知识讲座走进校园
·安义县花生喜获丰收
·安义县开展集中整治“黑加油车”“黑加 ...
·安义县:开秤收粮 颗粒归仓
·[江西日报]安义让“老赖”无处遁形
·[南昌日报]安义瓦灰鸡“落户”新建
·[南昌日报]现代农业的“撑旗手” 群众致...
·[南昌日报]安义县整治成品油市场秩序
·[南昌日报]开启新引擎 谱写新篇章
·[南昌日报]夜间巡逻员施救路边昏迷群众
·[南昌日报]农业综合开发助力脱贫攻坚
·[南昌日报]南昌现代农业动能强劲
·[南昌日报]“旅游+”助产业升级
·[南昌日报]安义国税创新服务网上发售发票
·安义县开展优生优育宣传月活动
·县纪委监察局:开展扶贫领域公开大接访护...
·长埠镇举办2017年送兵入伍仪式
·万埠镇开展扶贫领域监督执纪问责公开大 ...
·长均乡召开移风易俗工作部署会