不良信息举报平台
   您当前位置:  首页 >> 安义要闻
副省长胡强在安义县调研现代农业和检查松才线虫病防治工作
发布日期:2018-10-10  

  10月9日上午,副省长胡强在省政府副秘书长宋雷鸣、省农业厅党委书记江枝英、副市长樊三宝、市政府副秘书长、市委农工部长刘荣根、市农业局局长胡荣棣、市林业局局长付新灿、市农业开发办主任王小文的陪同下,来到我县调研现代农业和检查松才线虫病防治工作。县委书记李松殿等县领导陪同调研。

  胡强一行首先来到千年古村群,实地察看了罗田古村绿谷项目建设及脱贫攻坚工作。安义古村群自2001年开发以来,在省市领导的关心和支持下,保护力度不断加大,资金投入不断增加,在有效保护的基础上,古村景区得到深度开发,特别是罗田古村绿谷项目建设,更为古村旅游增加了新的内容,千年古村群被评为“国家4A旅游景区”,并列入“十五”、“十一五”全省旅游规划重点线路。同时,在市有关部门的大力支持下,我县还加大了古村罗田脱贫攻坚工作力度,实施产业扶贫,脱贫攻坚工作取得显著成效。胡强在认真听取项目介绍后说,安义古村群保护得很好,开发科学有序,在全省已经有了一定的名气。

  长埠镇木马凌家新农村建设在政府的引导下,经村民理事会的有力推动,村庄环境面貌不断改善,一个错落有致而又统一整齐、厚重古朴而又现代文明的木马展现在世人面前。看到木马村通过新农村建设发生的巨大变化,胡强说,新农村建设不仅改善了村庄环境,在村民理事会的推动下,村民的觉悟和素质逐步提高,文明程度也得到了提升。  为进一步改善农业举出设施条件,提高农业生产综合能力,长埠镇高标准农田建设项目计划10月中旬开始动工建设,明年3月初完成建设任务。在详细了解项目的有关情况后,胡强说,高标准农田建设不仅可以节约土地,还可以大大提高生产效率,提高农民收入,也有利于现代农业规模化,高标准农田建设利国利民。

  随后,胡强一行还先后察看了江西绿能农业发展公司农业生产情况和南昌菜园田园综合体建设情况。胡强说,江西绿能公司的“基地+合作社+农户”的生产管理模式,开创了农业生产的新模式。南昌菜园的智慧农业,开辟出了一二三产融合发展的新境界。胡强一行还检查了我县松才线虫病防治工作。

    
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
·安义县委书记李松殿在全县项目效能、纪...
·县委书记李松殿在2018年重大重点项目暨...
·安义县长彭开在全县“两项建设”问效问...
·安义县委书记李松殿在县委十三届党代会...
·[江西网络广播电视台]南昌安义古村群民...
·[每日新闻]第二届安义古村“花田囍地”...
·[每日新闻]安义县强力整治“五车” 违法...
·[每日新闻]2018江西安义(宁波)新材料...
·[江西网络广播电视台]安义县在宁波举行...
·[每日新闻]安义县:破解发展难题 圆梦潦...
·[每日新闻]“输血”变“造血” 产业扶贫...
·[每日新闻]安义县:千年古村焕新颜
·[南昌日报]开启新引擎 谱写新篇章
·[新华网]假期乐游
·[新华社]假日乐游
·[新华社]安义古村对弈乐
·[南昌日报]2018“安义古村杯”南昌围棋...
·[江西日报]熊亚瑄破女子25米手枪全国纪录
·[南昌日报]“如果重新选择,我依然将青...
·[江西日报]稻花香里话丰收
·[南昌日报]安义新材料和高端门窗产业赴...
·[南昌日报]庆国庆 安义“好戏”唱起来
·安义县理好钱袋托底城镇贫困群众脱贫解困
·黄洲镇扎实推进秋季秸秆禁烧工作
·万埠镇举办综治哨兵积分兑换活动
·乔乐乡卫生院国庆开展“企业发展、健康...
·长均乡开展迎国庆卫生大扫除活动
·长均司法所组织社区矫正人员开展警示教...
 
你是第 位访客!