不良信息举报平台
   您当前位置:  首页 >> 安义要闻
中共安义县委十三届八次全体(扩大)会议召开
发布日期:2019-07-12  

  7月11号上午,中共安义县委十三届八次全体(扩大)会议在综合楼会议室召开。这次全会的主要任务是:按照省委十四届八次、市委十一届八次全会部署要求,深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,回顾总结上半年工作,研究部署下半年工作任务及今后一个时期的重点工作,动员全县上下坚定信心、锐意进取,推动安义高质量发展,为打造大南昌都市圈重要增长极而不懈努力。县委副书记、县长彭开先、县委副书记吴志强、县政协主席黄小平及周荣卿、黄剑魁、夏淼珍、熊振强、凌敏杰、邵应兰等县委委员、县委候补委员出席会议。

  彭开先主持会议,并受县委常委会委托,向全会报告工作。彭开先指出,今年以来,我县坚持稳中求进的工作总基调,全面落实新发展理念,团结带领全县干部群众真抓实干、攻坚克难,推动安义经济社会发展和党的建设取得了新成绩。我们在肯定成绩的同时,全县上下要时刻保持清醒,充分认清优势劣势,切实找准差距短板,应对安义高质量发展中的新挑战。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,按照“两个定位”“五个推进”的更高要求,坚决贯彻落实省委十四届八次全会、市委十一届八次全会决策部署,把抓落实作为下半年工作总方针,深入实施“323”工作方略,全面开启“五大发展引擎”,持续聚焦一村一河一区一战略“四个一”工作重点,围绕“一主线、两主攻、三并进、四确保”的总体要求,致力打造大南昌都市圈重要增长极。

  彭开先强调,“一主线”,就是以习近平总书记视察江西时重要指示精神为主线,坚决推动“两个定位”“五个推进”要求在安义落地生根。“两主攻”,就是坚定“产业发展、乡村振兴”两大主攻方向,全力加快安义高质量发展步伐。一是以产业发展为主攻方向,打造安义高质量发展的增长极。主要是主攻“决战工业”和“强攻服务业”两大产业。决战工业,打造建材千亿产业发展集群。做到坚定不移推动门窗小镇建设、园区平台建设、开放招商、做强龙头企业和建材产业转型升级。强攻服务业,展开促进商贸消费升级大行动。做到注重升级提质、品牌打造、平台创建和园区兴贸;二是以乡村振兴为主攻方向,打造安义高质量发展新高地。要以田园综合体建设为载体,培育产业兴旺新动能。以美丽宜居示范县创建为目标,打造城乡一体化发展新样板。以全域旅游发展为路径,树立农旅融合新标杆。以打赢脱贫攻坚战为重点,交好共建共享新答卷。以全面深化农村改革为动力,充分激发农村发展新活力;“三并进”,就是坚持“城镇村”三路并进,全力推动安义高质量发展提速升级。一是聚焦“一城”重建管,致力推动城市功能与品质“双提升”。二是聚焦“一镇”重开发,致力建设智能化、现代化安南特色小镇。三是聚焦“一村”重提升,致力打造赣文化自信高地;“四确保”,就是确保目标任务全面完成,确保项目建设稳步推进,确保社会大局和谐稳定,确保生态文明可持续发展;

  彭开先要求,要坚持党对一切工作的领导,切实扛起党要管党、全面从严治党的政治责任,做到打牢干净担当的思想根基,持续巩固“1号大调研”常态化工作机制,建设坚强有力的战斗堡垒,营造风清气正的政治生态,为安义高质量发展提供坚强保障。

  会上,吴志强传达了省委十四届八次全体(扩大)会议和市委十一届八次全体(扩大)会议精神。凌敏杰总结了2019年上半年全县经济工作,部署了2019年下半年全县经济工作。

    
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
·安义县委书记李松殿在全县项目效能、纪...
·县委书记李松殿在2018年重大重点项目暨...
·安义县长彭开在全县“两项建设”问效问...
·安义县委书记李松殿在县委十三届党代会...
·[江西卫视]【“不忘初心、牢记使命”主...
·[江西卫视]对党说出我的初心 对人民履行...
·[每日新闻]全市县级融媒体中心建设现场...
·[每日新闻]本台短评:抓实项目 让发展的...
·[每日新闻]安义县:项目为王 做强做优特...
·[每日新闻]安义县2019年第一批重大重点...
·[江西网络广播电视台]江西27个省界收费...
·[每日新闻]安义县融媒体中心揭牌暨“掌...
·[央视网]我国春耕生产全面展开 农业供给...
·[江西日报]炎炎夏日 江西这些森林公园景...
·[南昌日报]游人喜摘富民果
·[江西日报]安义选定113名村级监察联络员
·[南昌日报]新民乡申报市级现代农业示范园
·[南昌日报] 稻花香里践行代表担当——记...
·[江西日报]安义启动智慧路灯改造工程
·[南昌日报]开展“1号大调研” 别样庆“...
·[江西日报]安义县万埠镇大力改造提升乡村路
·[南昌日报]打通城乡环卫一体化“最后一...
·安义县医保局召开医疗救助职能划转工作...
·安义县社保局完善防控措施确保基金安全
·安义县检察院多措并举落实
·安义县财政局“三举措”做好预决算公开工作
·长埠镇多措并举做好禁毒工作
·长均乡扎实开展2019年夏季灭鼠工作
 
你是第 位访客!