不良信息举报平台
   您当前位置:  首页 >> 安义要闻
我县召开第二季度安委会全体成员(扩大)暨“8·1”火灾事故通报会
发布日期:2019-08-06  

  8月1号晚上,我县2019年第二季度安委会全体成员(扩大)

  暨“8·1”火灾事故通报会在县委常委会议室召开。县安委会主任、县长彭开先强调,要切实从“8·1”火灾事故中吸取教训,做到警钟长鸣,坚决杜绝安全生产事故再次发生。县委副书记吴志强及县领导廖明哲、夏淼珍、凌敏杰、邵应兰出席会议。

  彭开先在会上指出,发生在工业园区的中硅实业“8·1”火灾事故对大家来说是一次严重的警告,说明我们安全生产还存在漏洞,还留有死角,安全生产意识还不强,消防设施还没到位。反映出园区管理存在缺陷,反映出有关部门的专业知识不强,应急预案不完善。大家一定要举一反三,做到警钟长鸣,从这次火灾事故中吸取教训,对园区的每家企业要逐一登记,逐一排查,逐一办理相关环评、安评手续。

  彭开先强调,要成立专门调查小组对本次发生火灾的原因进行调查,对相关人员依法追究法律责任。要妥善处理好发生火灾厂区内的善后事宜,防止复燃,要科学处理危废物。纪检部门要组织专门队伍对本次事故当中存在的干部履职不到位的情况依规调查追责。要高度重视安全生产工作,管业务必须管安全,管行业必须管安全, 管生产必须管安全,对园区企业要逐一进行彻底排查,没有环评和安评的企业一律关停,特别是化工企业要停产一周进行自查自纠,坚决杜绝安全生产事故再次发生。

  吴志强传达了市委书记殷美根、市长刘建洋对中硅实业“8·1”火灾事故的重要批示精神。凌敏杰主持会议。

  会议通报了“8·1”火灾事故及善后处理相关工作,解读了全县“打非治违”百日行动工作方案,学习传达了《关于近期2起窒息死亡事故的通报》、《关于沪昆高速上饶信州区路段“6·22”旅游大巴侧翻事故的通报》文件精神。审议了调整我县安全生产委员会和十二个安全专业委员会组成人员的请示。危险物品安全专业委员会、特种设备安全专业委员会、消防安全专业委员会书面汇报了上半年工作开展情况。会议还审议了实德铝业、锦沣铝业、瑞钛管道等3家2019安全生产重点挂牌督办企业摘牌工作的请示。

  出席会议的县领导还有胡智强、熊锋、杨志文、余建国、尹娟。

    
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
·安义县委书记李松殿在全县项目效能、纪...
·县委书记李松殿在2018年重大重点项目暨...
·安义县长彭开在全县“两项建设”问效问...
·安义县委书记李松殿在县委十三届党代会...
·[每日新闻]本台短评:倾听民意 为民解忧...
·[南昌电视台]安义县:翠冠梨采摘正当时
·[江西卫视]【“不忘初心、牢记使命”主...
·[江西卫视]对党说出我的初心 对人民履行...
·[每日新闻]全市县级融媒体中心建设现场...
·[每日新闻]本台短评:抓实项目 让发展的...
·[每日新闻]安义县:项目为王 做强做优特...
·[每日新闻]安义县2019年第一批重大重点...
·[央视网]我国春耕生产全面展开 农业供给...
·[南昌日报]抢收早稻
·[南昌日报]脱贫动力足
·[南昌日报]推进人居环境整治 打造美丽乡村
·[江西日报]不等不靠摘穷帽
·[江西日报]盲人夫妻有志气 竹篾编出新生活
·[南昌日报]"感恩篮"有自强路——"奔小康...
·[江西日报]安义组成党员先锋队
·[南昌日报]点面结合 精准压实主体责任
·[江西日报]炎炎夏日 江西这些森林公园景...
·帮助申请司法救助,履行司法人文关怀
·东阳镇三举措扎实推进综治各项工作
·龙津镇纪委:给“谢师宴”“升学宴”去...
·长均乡积极组织开展农机安全生产专项整...
·安义县生态环境局正式挂牌
·鼎湖镇组织开展村级监察联络员任前谈话工作
 
你是第 位访客!