您当前位置:  南昌新闻网>>县区之窗>>安义县>>公示公告
中共安义县委宣传部2018年度部门预算
发布日期:2018-04-09  

目    录

第一部分  安义县宣传部概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  安义县宣传部2018年度部门算情况说明

一、2018年部门预算收支情况说明

        二、2018年“三公”经费预算情况说

第三部分  安义县宣传部2018年度部门算表

一、收支算总表

二、收入算总表

三、支出算总表

四、支出预算分科目明细

五、财政拨款支出预算表

部分 名词解释

 

 

第一部分:江西省中共安义县委宣传部概况

一、部门主要职责

中共安义县委宣传部是主管意识形态方面工作的县委组成部门,主要职责是:1.根据市委宣传部和县委的统一工作部署,制定全县宣传工作计划;提出全县宣传思想文教事业发展的指导方针;指导全县宣传文教系统各部门之间的关系。2.负责指导全县理论学习、理论宣传和理论研究工作;配合有关部门做好党员教育工作;对县社联的工作实施方针、政策的指导。3.负责指导、协调新闻等部门工作;掌握舆论导向、把握宣传基调,引导社会舆论;对县电视台的工作实施方针、政策的指导;对县新闻工作者协会在政治方向和方针、政策方面实施领导。4.负责从宏观上指导精神产品的生产和文化市场的管理;对县文化广播电视旅游局、县宣传部的工作实施方针、政策的指导。5.负责宣传、贯彻党的教育方针、政策;指导、协调学校党的建设和思想政治教育方面的工作;对县教育体育局和县直中学、中等学校的工作实施方针、政策的指导。6.负责规划、部署全局性的思想政治工作任务和全县社会宣传、企业宣传、农村宣传、法制宣传和全民国防教育工作;会同有关部门研究和改进群众思想政治工作。7.负责研究制订全县精神文明建设规划、措施、对策;指导、协调、组织全县群众精神文明创建活动;负责开展全县精神文明建设的调查研究,总结交流全县精神文明建设活动中的先进经验。8.按有关文件规定的范围和职责,管理宣传文教系统的干部,指导这些部门领导班子的建设;对乡镇党委宣传委员的任免提出意见;制订全县宣传文教系统干部培训规划并组织实施;联系宣传文教系统的知识分子,配合有关部门做好知识分子工作;主管全县企业(含企业化管理的事业单位)政工干部的职称评定工作。9.负责贯彻落实中央对外宣传的方针、政策和省、市委、省、市政府关于对外宣传工作的指示,研究制订全县外宣工作规划和县内重大问题及突发事件的对外宣传意见、口径;指导、协调县直有关部门的对外宣传以及对外文化交流活动;负责引导全县对外舆论,组织对外新闻报道,举办对外新闻发布会;负责指导外宣基础设施、对外宣传阵地建设和外宣品的制作、陈列、发行、输送工作。10.承办县委交办的其他工作。

二、部门基本情况 

中共安义县委宣传部共有预算单位1个。编制人数14人,其中:行政编制11人,全部补助事业编制3人;实有人数9人,其中:在职人数9人,包括行政人员7人、全部补助事业人员2人。

第二部分:安义县委宣传部2018年部门预算情况说明

、2018年部门预算收支情况说明

 预算情况 

 2018宣传部收入预算总额为148.38万元,其中:财政拨款收入148.38

)支出预算情况

2018宣传部支出预算总额为148.38万元。其中:

按支出项目类别划分:基本支出148.38万元,占支出预算总额的100%;包括工资福利支出89.18万元、商品服务支出59.20万元。

按支出功能科目划分行政运行(宣传事务)148.38万元,占支出预算总额的100%。其中,机关事业单位基本养老保险12.12万元,占支出预算总额的8.2%住房公积金7.53万元,占支出预算总额的5.07%

(三)财政拨款支出情况

2018宣传部财政拨款支出预算总额148.38万元。

(四)政府性基金情况

2018宣传部没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)政府采购情况

     2018年县宣传部采购预算总额为2万元,为公桌椅、计算机、空调等办公设备采购费用。

二、2018年“三公”经费预算说明情况

2018年我部“三公”经费预算合计2.0万元,其中公务接待费预算为2.0万元,占三公经费的100%。

部分:江西省中共安义县委宣传部2018年部门预算表

五张表(详见附表)

部分:名词解释

工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项保险费等。

政府性基金:是指各级人民政府及其所属部门根据法律、国家行政法规和中共中央、国务院有关文件的规定,为支持某项事业发展,按照国家规定程序批准,向公民、法人和其他组织征收的具有专项用途的资金。包括各种基金、资金、附加和专项收费。

附件:中共安义县委宣传部2018年部门预算公开报表.XLS
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
·安义县委书记李松殿在县委十三届党代会 ...
·安义县长彭开先在十六届人大会上的政府 ...
·安义县2016年政府工作报告
·安义县委书记李松殿同志在县委十二届十 ...
·[新闻联播]清明时节农事忙
·[每日新闻]安义县木马村:以“三风”为 ...
·[每日新闻]周关在安义县调研“文明乡风 ...
·[每日新闻]春耕三月天 播下希望种
·[每日新闻]安义县:科普气象进校园
·[每日新闻]安义县首家农村电商服务机构 ...
·[每日新闻]阳春三月:踏春赏花在安义
·[南昌日报]开启新引擎 谱写新篇章
·[南昌日报]巡回法庭进山村
·[南昌日报]大学毕业生躲进深山养土鸡
·[南昌日报]培育文明乡风 助力乡村振兴
·[南昌日报]安义县“花海”喊你来赏花!
·[南昌日报]“孝亲游”受安义年轻人热捧
·[江西日报]让孩子们“畅游”书海
·[南昌日报]做足“铝文章” 产销势头旺
·[江西日报]花香百里
·[江西日报]“江西·安义门窗馆”亮相全 ...
·安义县地税局开出首张环境保护税税票
·县粮食局开展“1号大调研”活动
·县委政法委清明节前走访见义勇为烈士亲属
·万埠镇组织开展2018年综治宣传月暨扫黑 ...
·龙津镇发送廉政短信 确保清明节期间风清...