不良信息举报平台
   您当前位置:  首页 >> 公示公告
安义县委农村工作部部门2017年度 部门决算
发布日期:2018-09-26  
 目    录

第一部分  农工部部门概况

    一、部门职责

    二、机构设置

第二部分  2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

    第三部分  2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释

第一部分  农工部部门概况

一、部门职责

(一)贯彻落实中央、省、市和县委、县政府有关农业农村工作的方针、政策的工作部署,会同有关部门研究提出抓好落实的建议和具体措施,并对贯彻落实的情况进行检查督促。

二)开展农业农村工作的调查研究,了解和反映农村两个文明建设中的新情况、新问题,研究深化农村改革、发展农村经济、推动农村社会进步的发展战略,提出中、长期规划和阶段性意见,对全县农业农村工作的情况进行综合分析和信息反馈。

(三)组织协调全县农业农村重大经济活动。协调农口部门、涉农部门的农业经济工作和跨部门涉农工作,指导农业产业化经营、农村乡镇建设和规划实施扶贫开发、果业开发工作。

(四)协助政府规划、协调、管理农业投入。研究农用资金的使用方向和重点,提出农用资金的分配意见,监督农用资金的使用。

(五)会同有关部门对全县农村改革工作进行组织、指导、协调、监督;参与、指导拟定有关农村经济社会发展方面的地方性制度方法;参与实施农科教战略,协调指导农科教结合工作。

(六)指导全县农业信息网络的建设和管理,推动农产品市场体系建设,发展农村商品经纪人,搞活农产品流通。

(七)检查考核有关单位贯彻落实县委、县政府有关农业和农村工作重大决策及部署的执行情况,负责乡(镇)、农口部门的目标管理考评工作。

(八)制定全县农业系统干部的培训规划并组织实施,指导农民素质教育工作。

(九)配合有关部门开展农村社会主义思想教育,发展村级集体经济,做好农村基层组织建设工作。

(十)承办县委、县政府交办的其他事项。

二、机构设置

纳入本套部门决算汇编范围的单位为安义县委农工部机构1个

本部门2017年年末编制人数10人,其中行政编制9人,事业编制1 人;年末实有人数11人,其中在职人员10人,退休人员2人。

第二部分  2017年度部门决算表

第三部分  2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2017年度收入总计6880.14863万元,其中上年结转和结余零元,较上年增长27 %;本年收入合计6880.14863万元,较上年增长27%,主要原因是:国家对精准扶贫和秀美乡村项目投入加大。

本年收入的具体构成为:本部门无其他收入,仅有财政拨款收入,而且年终没有结转和结余。

二、支出决算情况说明

本部门2017年度支出总计6,880.14863万元,其中本年支出合计6,880.14863万元,较上年增长27 %,主要原因是:国家对精准扶贫和秀美乡村项目投入加大;年末结转和结余零元。

本年支出的具体构成为:基本支出204.44888万元,占2.9%;项目支出6,675.69975万元,占97%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)47.0984万元,占0.1%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2017年度财政拨款本年支出年初预算数为119.021万元,决算数为6,880.1486万元,完成年初预算的5700%。年末财政拨款结转和结余年初预算数为零元,决算数为零元,预决算差额零元。

按功能分类科目分:一般公共服务支出年初预算数为119.02万元,决算数为5,486.1486万元,完成年初预算的4,600%。

    一般公共预算财政拨款基本支出按经济分类科目分:工资福利支出116.585万元,较上年增长48%,主要原因是:人员增加;商品和服务支出47.098万元,较上年增长51%,主要原因是:办公费陈本提高,扶贫力度加大;对个人和家庭补助支出7.2621万元,较上年下降17%,主要原因是:严格开支;其他资本性支出0元。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款基本支出204.46万元,其中:

(一)工资福利支出116.59万元,较2016年减少1.62万元,下降0.013 %,主要原因是:人员变更。

(二)商品和服务支出47.10万元,较2016年增加 16.1万元,增长51.9%,主要原因是:扶贫工作力度增加,办公经费及印刷费用增多。

(三)对个人和家庭补助支出40.77万元,较2016年增加32.02万元,增长365%,主要原因是:工资增加。

(四)其他资本性支出0万元。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为3.4万元(指当年预算安排数,不含上年结转结余),决算数为3.4万元(含当年财政拨款预算和以前年度结转结余资金安排的实际支出),完成预算的100 %,其中:

(一)公务接待费支出年初预算数为3.4万元,决算数为 3.4 万元,完成预算的100 %。

(二)公务用车已取消。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2017 年度机关运行经费支出204.4488元,比2016年增加88.2296万元,增长76%。主要原因是:人员增加,扶贫管理工作力度加大,开支增多。 

七、政府采购支出情况说明

本部门2017年度无政府采购。

八、预算绩效情况说明

   绩效管理工作开展情况。根据财政预算管理要求,我部门组织对2017年度一般公共预算项目支出开展绩效自评。行政运行和一般行政管理都用于部门办公经费。项目经费都用于各项目,都达到了项目规划设计要求。

第四部分  名词解释

   “三公”经费支出:人员因公出差期间所发生的费用,包括城市间交通费、住宿费、伙食补助费和市内交通费。

    
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
·安义县委书记李松殿在全县项目效能、纪...
·县委书记李松殿在2018年重大重点项目暨...
·安义县长彭开在全县“两项建设”问效问...
·安义县委书记李松殿在县委十三届党代会...
·[每日新闻]2018江西安义(宁波)新材料...
·[江西网络广播电视台]安义县在宁波举行...
·[每日新闻]安义县:破解发展难题 圆梦潦...
·[每日新闻]“输血”变“造血” 产业扶贫...
·[每日新闻]安义县:千年古村焕新颜
·[江西电视台]安义县启动“新时代文明实...
·[江西网络广播电视台]银企对接会服务安...
·[每日新闻]我市首家新时代文明实践中心...
·[南昌日报]开启新引擎 谱写新篇章
·[江西日报]稻花香里话丰收
·[南昌日报]安义新材料和高端门窗产业赴...
·[南昌日报]庆国庆 安义“好戏”唱起来
·[南昌日报]安义县城管局:集中拆除商家...
·[江西日报]旅游资讯
·[南昌日报]安义县引进民间资本助力文化繁荣
·[南昌日报]安义县将举办首届古村群民宿...
·[南昌日报]安义县“星创天地”获推荐申...
·[南昌日报]“珠珞枇杷”获批国家“地理...
·安义县“四突出”推进民生资金专项整治
·东阳镇统战工作凸显新局面
·长均乡开展安义县乡镇分片卫计专干业务...
·长均乡团委联合县中医院在我乡开展健康...
·县卫计委走亲连心“1号大调研”活动
·安义县财政局多措并举扎实做好“双节”...
 
你是第 位访客!