不良信息举报平台
   您当前位置:  首页 >> 公示公告
中共安义县委宣传部2017年度部门决算
发布日期:2018-09-26  
 目    录

第一部分 中共安义县委宣传部概况

    一、部门职责

    二、机构设置

第二部分  2017年度部门决算表 

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

    第三部分  2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释

第一部分  中共安义县委宣传部概况

一、部门职责

(一)根据市委宣传部和县委的统一工作部署,制定全县宣传工作计划;提出全县宣传思想文教事业发展的指导方针;指导全县宣传文教系统各部门之间的关系。

(二)负责指导全县理论学习、理论宣传和理论研究工作;配合有关部门做好党员教育工作;对县社联的工作实施方针、政策的指导。

(三)负责指导、协调新闻等部门工作;掌握舆论导向、把握宣传基调,引导社会舆论;对县电视台的工作实施方针、政策的指导;对县新闻工作者协会在政治方向和方针、政策方面实施领导。

(四)负责从宏观上指导精神产品的生产和文化市场的管理;对县文化广播电视旅游局、县文联的工作实施方针、政策的指导。

(五)负责宣传、贯彻党的教育方针、政策;指导、协调学校党的建设和思想政治教育方面的工作;对县教育体育局和县直中学、中等学校的工作实施方针、政策的指导。

(六)负责规划、部署全局性的思想政治工作任务和全县社会宣传、企业宣传、农村宣传、法制宣传和全民国防教育工作;会同有关部门研究和改进群众思想政治工作。

(七)负责研究制订全县精神文明建设规划、措施、对策;指导、协调、组织全县群众精神文明创建活动;负责开展全县精神文明建设的调查研究,总结交流全县精神文明建设活动中的先进经验。

(八)按有关文件规定的范围和职责,管理宣传文教系统的干部,指导这些部门领导班子的建设;对乡镇党委宣传委员的任免提出意见;制订全县宣传文教系统干部培训规划并组织实施;联系宣传文教系统的知识分子,配合有关部门做好知识分子工作;主管全县企业(含企业化管理的事业单位)政工干部的职称评定工作。

(九)负责贯彻落实中央对外宣传的方针、政策和省、市委、省、市政府关于对外宣传工作的指示,研究制订全县外宣工作规划和县内重大问题及突发事件的对外宣传意见、口径;指导、协调县直有关部门的对外宣传以及对外文化交流活动;负责引导全县对外舆论,组织对外新闻报道,举办对外新闻发布会;负责指导外宣基础设施、对外宣传阵地建设和外宣品的制作、陈列、发行、输送工作。

(十)承办县委交办的其他工作。

二、机构设置

纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个。

本部门2017年年末编制人数14人,其中行政编制11人,事业编制3人;年末实有人数10人,其中在职人员10人。

第二部分  2017年度部门决算表

第三部分  2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2017年度收入总计396.48万元,其中年初结转和结余0万元,较2016年减少0万元,无变化;本年收入合计396.48万元,较2016年减少62.943 万元,下降13.7%,主要原因是:16年有梓源民国村建设项目经费200万元,17年电视剧《绿梦情》拍摄专项经费为100万元,数额较大的专项经费锐减

本年收入的具体构成为:财政拨款收入396.48万元,占100%。  

二、支出决算情况说明

本部门2017年度支出总计396.48万元,其中本年支出合计296.48万元,较2016年减少162.943万元,下降35.5%,主要原因:一是17年与16年相比,没有数额达200万的项目经费;二是电视剧《绿梦情》拍摄延期,专项经费为100万元结转结余;年末结转和结余100万元,较2016年增加100万元,主要原因是:电视剧《绿梦情》拍摄延期

本年支出的具体构成为:基本支出296.48万元,占100%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2017年度财政拨款本年支出年初预算数为114.3615万元,决算数为296.48万元,完成年初预算的159%。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为114.3615万元,决算数为296.48万元,完成年初预算的159%,主要原因是:年中为开展宣传事务,申请追加了电视剧《绿梦情》拍摄专项经费、媒体宣传经费、媒体宣传缺口经费、宣传汇报片制作经费、南昌日报专版经费、南昌日报增发经费等各项专项经费

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款基本支296.48万元,其中:

(一)工资福利支出132.51万元,较2016年减少2.35万元,增长2%,主要原因是:相关补助减少

(二)商品和服务支出142.50万元,较2016年增加17.93元,增长14.4%,主要原因是:单位运行需要,加大对商品和服务购置

(三)对个人和家庭补助支出11.47万元,较2016年增加5.29万元,增长85%,主要原因是:人员增加及工资提高带动公积金提高。

(四)其他资本性支出10万元,较2016年减少6万元,主要原因是:落实八项规定精神,精简开支

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为4.6万元,决算数为2万元,完成预算的43.5%,决算数较2016年减少0.4万元,增长下降16.7%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为  0万元,决算数较2016年无变化。主要原因是:无本项支出

(二)公务接待费支出年初预算数为4.6万元,决算数为2万元,完成预算的43.5 %,决算数较2016年0.6万元,下降16.7 %。主要原因是:严格落实八项规定,控制支出

(三)公务用车购置及运行维护费支出0万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,决算数较2016无变化。主要原因是:无此项目;公务用车运行维护费支出年初预算数为0万元,决算数为0万元决算数较2016年无变化。主要原因是:本单位无公务用车

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2017年度机关运行经费支出276.04万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费保持一致),较2016年增加16.62万元,增长10.6%,主要原因人员增加及单位日常工作开展所需经费经费增加

七、政府采购支出情况说明

本部门2017年度政府采购支出总额0万元。

八、预算绩效情况说明

    未开展此项目。

第四部分  名词解释

“三公”经费支出指政府部门人员因公出国(境)经费、公务车购置及运行费、公务招待费产生的消费,是当前公共行政领域亟待解决的问题之一。

人员经费支出指为了开展专业活动的需要,用于个人方面的开支。如基本工资、补助工资、其他工资、职工福利费社会保障费、助学金。

公用经费支出:指为了完成事业活动,用于公共服务方面的开支。包括公务费、业务费、设备购置费、修缮和其他费用。

机关运行经费:是指为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

    
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
·安义县委书记李松殿在全县项目效能、纪...
·县委书记李松殿在2018年重大重点项目暨...
·安义县长彭开在全县“两项建设”问效问...
·安义县委书记李松殿在县委十三届党代会...
·[每日新闻]2018江西安义(宁波)新材料...
·[江西网络广播电视台]安义县在宁波举行...
·[每日新闻]安义县:破解发展难题 圆梦潦...
·[每日新闻]“输血”变“造血” 产业扶贫...
·[每日新闻]安义县:千年古村焕新颜
·[江西电视台]安义县启动“新时代文明实...
·[江西网络广播电视台]银企对接会服务安...
·[每日新闻]我市首家新时代文明实践中心...
·[南昌日报]开启新引擎 谱写新篇章
·[江西日报]稻花香里话丰收
·[南昌日报]安义新材料和高端门窗产业赴...
·[南昌日报]庆国庆 安义“好戏”唱起来
·[南昌日报]安义县城管局:集中拆除商家...
·[江西日报]旅游资讯
·[南昌日报]安义县引进民间资本助力文化繁荣
·[南昌日报]安义县将举办首届古村群民宿...
·[南昌日报]安义县“星创天地”获推荐申...
·[南昌日报]“珠珞枇杷”获批国家“地理...
·安义县“四突出”推进民生资金专项整治
·东阳镇统战工作凸显新局面
·长均乡开展安义县乡镇分片卫计专干业务...
·长均乡团委联合县中医院在我乡开展健康...
·县卫计委走亲连心“1号大调研”活动
·安义县财政局多措并举扎实做好“双节”...
 
你是第 位访客!