不良信息举报平台
   您当前位置:  首页 >> 公示公告
中共安义县委办公室2017年度部门决算
发布日期:2018-09-29  
 目    录

第一部分  中共安义县委办公室概况

       一、部门职责

    二、机构设置

第二部分  2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政拨款收入支出决算总表

    五、一般公共预算财政拨款支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

    九、国有资产占用情况表

    第三部分  2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

    情况说明

六、机关运行经费支出情况说明

    七、政府采购支出情况说明

    八、预算绩效情况说明

第四部分  名词解释

第一部分  中共安义县委办公室部门概况

一、部门职责

中共安义县委办公室为中共安义县委的综合办事机构,正科级建制,主要职责是:

1.为县委贯彻党中央、国务院和省市委、省市政府制定的方针、政策、指示和工作部署提出意见和建议;了解贯彻实施过程中出现的新情况、新问题,及时准确地向县委汇报。

2.围绕县委的部署和意图,对我县经济建设、改革开放和社会发展及党的建设等方面的重大问题进行调查研究,及时提出意见和建议,供县委决策参考。协调、指导各地、各部门的调查研究工作。

3.负责县委重要会议、领导讲话和上报下发的重要文件的起草和县委日常的文字处理,负责对全县党委办公部门工作业务的联系和指导工作。

4.围绕县委总体工作部署,负责信息的收集、综合和传递工作。

5.负责县委常委会议、书记办公会议、县委全委会、县委工作会、乡镇党委书记会等会议的会务和县委领导同志参加重要活动的组织安排。

6.负责全县党政密码工作,承担党、政领导机关之间及外地往来密件、密机、密码、密钥的接待、投递、经传和专送工作。

7.负责全县对台工作和涉台事务。

8.负责全县保密工作,指导史志工作。

9.负责全县政策研究工作。

10.完成县委交办的其他工作。

二、机构设置

纳入本套部门决算汇编范围的单位共3个,包括下设事业单位民声通道工作室和合作交流办公室。

本部门2017年年末编制人数39人,其中行政编制23人,工勤编制8个,全部补助事业编制8个;年末实有人数29人,其中在职人员24人,离休人员0人,退休人员5人;

第二部分  2017年度部门决算表

 

第三部分  2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2017年度收入总计846.62万元,其中年初结转和结余32.09万元,较2016年增加213.79万元,增长33.8%;本年收入合计814.53万元,较2016年增加213.79万元,增长35.59%,主要原因是:财务政策变化、人员数量变动。

本年收入的具体构成为:财政拨款收入814.53万元,占100%;事业收入0万元,占0 %;经营收入0万元,占0%;其他收入0万元,占0%。  

二、支出决算情况说明

本部门2017年度支出总计846.62万元,其中本年支出合计814.53万元,较2016年增加213.79万元,增长35.59 %,主要原因是:财务政策变化、人员数量变动;年末结转和结余32.09万元,较2016年增加0万元,增长0%。

本年支出的具体构成为:基本支出814.53万元,占100%;项目支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0%。

三、财政拨款支出决算情况说明

本部门2017年度财政拨款本年支出年初预算数为327.77万元,决算数为814.53万元,完成年初预算的248.51%。其中:

(一)一般公共服务支出年初预算数为290.45万元,决算数为768.61万元,完成年初预算的264.62%,主要原因是:财务政策变化、人员数量变动。

(二)社会保障和就业支出年初预算数为22.99万元,决算数为29.19万元,完成年初预算的126.97%;主要原因是:财务政策变化、人员数量变动。

(三)住房保障支出年初预算数为14.34万元,决算数为16.73万元,完成年初预算的116.7%;主要原因是:财务政策变化人员数量变动。

四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款基本支出814.53万元,其中:

(一)工资福利支出504.27万元,较2016年增加169.83 万元,增长50.78%,主要原因是:财务政策变化、人员数量变动。

(二)商品和服务支出279.37万元,较2016年增加83.96万元,增长42.97 %,主要原因是:财务政策变化、人员数量变动。

(三)对个人和家庭补助支出30.89万元,较2016年增加1.69万元,增长5.79 %,主要原因是:财务政策变化、人员数量变动。

(四)其他资本性支出 0万元,较2016年减少41.7万元,主要原因是:财务政策变化、人员数量变动。

五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为24.5万元,决算数为3.67万元,完成预算的14.98 %,决算数较2016年减少35.88万元,下降90.72%,其中:

(一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为 0 万元,决算数较2016年增加0万元,增长0 %。

(二)公务接待费支出年初预算数为7万元,决算数为3.67万元,完成预算的52.43%,决算数较2016年减少1.38万元,下降27.33%。主要原因是:财务政策变化、人员数量变动。

(三)公务用车购置及运行维护费支出0万元,其中公务用车购置年初预算数为0万元,决算数为0万元,决算数较2016年增加0万元,增长0%;公务用车运行维护费支出年初预算数为17.5万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2016年减少34.5万元。主要原因是:财务政策变化、人员数量变动。

六、机关运行经费支出情况说明

本部门2017 年度机关运行经费支出279.37万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),比2016年增加42.26万元,增长17.83%。主要原因是:财务政策变化人员数量变动

七、政府采购支出情况说明

八、预算绩效情况说明

    此项工作暂未开展

九、国有资产占用情况说明。

截至2017年1231日,本部门共有车辆1辆,其中,副部(省)级以上领导干部用车0辆、一般公务用车1辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,;单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

第四部分  名词解释

机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费以及其他费用等。
    “三公”经费:指县级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

    
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
·安义县委书记李松殿在全县项目效能、纪...
·县委书记李松殿在2018年重大重点项目暨...
·安义县长彭开在全县“两项建设”问效问...
·安义县委书记李松殿在县委十三届党代会...
·[每日新闻]安义县强力整治“五车” 违法...
·[每日新闻]2018江西安义(宁波)新材料...
·[江西网络广播电视台]安义县在宁波举行...
·[每日新闻]安义县:破解发展难题 圆梦潦...
·[每日新闻]“输血”变“造血” 产业扶贫...
·[每日新闻]安义县:千年古村焕新颜
·[江西电视台]安义县启动“新时代文明实...
·[江西网络广播电视台]银企对接会服务安...
·[南昌日报]开启新引擎 谱写新篇章
·[江西日报]熊亚瑄破女子25米手枪全国纪录
·[南昌日报]“如果重新选择,我依然将青...
·[江西日报]稻花香里话丰收
·[南昌日报]安义新材料和高端门窗产业赴...
·[南昌日报]庆国庆 安义“好戏”唱起来
·[南昌日报]安义县城管局:集中拆除商家...
·[江西日报]旅游资讯
·[南昌日报]安义县引进民间资本助力文化繁荣
·[南昌日报]安义县将举办首届古村群民宿...
·鼎湖卫生院开展“企业发展、健康同行”活动
·安义县税务局“五到位”开好“肃清苏荣...
·新民乡积极开展《江西禁毒条例》宣传活动
·安义县长均乡农村房屋一体调查工作圆满结束
·为持续发力打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战...
·石鼻镇开展联合执法行动集中整治乱停乱...
 
你是第 位访客!