不良信息举报平台
   您当前位置:  首页 >> 公示公告
安义县科学技术协会2018年度部门决算
发布日期:2019-09-25  

目    录

   

  第一部分  安义县科协部门概况 

  一、部门主要职责 

  二、部门基本情况 

  第二部分  2018年度部门决算表 

  一、收入支出决算总表 

  二、收入决算表 

  三、支出决算表 

  四、财政拨款收入支出决算总表 

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表 

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表 

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表 

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

  九、国有资产占用情况表 

  第三部分  2018年度部门决算情况说明 

  一、收入决算情况说明 

  二、支出决算情况说明 

  三、财政拨款支出决算情况说明 

  四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

  五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明 

  六、机关运行经费支出情况说明 

  七、政府采购支出情况说明 

  八、国有资产占用情况说明 

  九、预算绩效情况说明 

  第四部分  名词解释 

   

  第一部分  安义县科协部门概况 

  一、部门主要职能 

  (一) 围绕全县经济、社会发展中涉及全局、影响长远的重大问题,开展前瞻性的战略研讨; 

  (二) 弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想和方法,推广先进技术,开展继续教育、科技培训,青少年科技教育等工作; 

  (三) 党员、基层干部和农民实用技术培训; 

  (四) 开展“科普惠农兴村计划”,通过农村科普示范基地、农村专业技术协会,农村科普带头人的自身优势充分发挥科普惠农辐射带动作用; 

  (五) 开展科技咨询服务,提高处自主创新能力,加快科技成果向现实生产力转化进程,促进科技经济紧密结合; 

  (六) 组织科技工作者参政议政、参与科技政策和法规的制订、无形资产评估、专业技术职称评定等,开展决策咨询,提出政策建议,促进决策科学化和民主化进程; 

  (七) 协助县委、县政府做好表彰奖励优秀科技工作者、举荐人才。弘扬“尊重知识、尊重人才”的精神,反映科技工作者的呼声和要求,维护科技工作者的合法权益,为科技团体和科技工作者服务; 

  (八) 对所属县级学会进行管理,对乡镇科协、企业科协、街道科协及农村专业技术协会进行业务指导。 

  二、部门基本情况 

  纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个。 

  本部门2018年年末编制人数5人,其中行政编制0人,事业编制5人;年末实有人数10人,其中在职人员4人,离休人员0人,退休人员6人。 

  第二部分  2018年度部门决算表 

   

  (详见附表) 

  第三部分  2018年度部门决算情况说明 

  一、收入决算情况说明 

  本部门2018年度收入总计173.43万元,其中年初结转和结余37.06万元,较2017年250.8万减少77.37万元,下降30.8 %;本年收入合计136.37万元,较2017年188.3减少51.93万元,下降27.5%,主要原因是:省市科协对基层科协奖补金支出减少;没有退休老干部去世,无抚恤金支出。 

  本年收入的具体构成为:财政拨款收入111.91万元,占82 %;事业收入0万元,占0%;经营收入0万元,占0%;其他收入24.46万元,占18%。   

  二、支出决算情况说明 

  本部门2018年度支出总计173.43万元,其中本年支出合计   145.85万元,较2017年213.74万减少67.89万元,下降31.7 %,主要原因是:省市科协对基层科协奖补金支出减少;没有退休老干部去世,无抚恤金支出。年末结转和结余27.57万元,较2017年37.06万减少9.49万元,下降25.6%,主要原因是:预算安排支出较多。 

  本年支出的具体构成为:基本支出107.75万元,占73.9 %;项目支出38.1万元,占26.1%;经营支出0万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0万元,占0%。 

  三、财政拨款支出决算情况说明 

  本部门2018年度财政拨款本年支出年初预算数为69.11万元,决算数为111.91万元,完成年初预算的 161.9 %。其中: 

  (一) 科学技术支出年初预算数为60.55万元,决算数为  103.34万元,完成年初预算的170.6%,主要原因是:老科协增加专项工作经费,省、市科协经财政下拨专项科普资金,科普车专项工作经费,在职干部及退休人员2017年绩效奖及人员工资增加等。 

  (二) 社会保障和就业支出年初预算数为5.08万元,决算数为5.08万元,完成年初预算的100%,主要原因是:预算安排支出。 

  (三) 住房保障支出年初预算数为3.48万元,决算数为3.48万元,完成年初预算的100%,主要原因是:预算安排支出。 

  四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

  本部门2018年度一般公共预算财政拨款基本支出78.91万元,其中: 

  (一)工资福利支出52.36万元,较2017年45.98万增加6.38万元,增长13.8%,主要原因是:201807工资提标,相应奖金提高。 

  (二)商品和服务支出11.45万元,较2017年11.57万减少0.12万元,下降1%,主要原因是:办公费、印刷费减少。 

  (三)对个人和家庭补助15.1万元,较2017年56.6万减少41.5万元,减少274.8%,主要原因是:无抚恤金和生活补贴支出。 

  (四)资本性支出0万元,较2017年增加(减少)0万元,增长(下降)0%,主要原因是:无。 

  五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明 

  本部门2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为4.2万元,决算数为1.05万元,完成预算的25 %,决算数较2017年0.95万增加0.1万元,增长10.5%,其中: 

  (一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,完成预算的0%,决算数较2017年增加(减少)0万元,增长(下降)0%。主要原因是:无安排。 

  (二)公务接待费支出年初预算数为1.2万元,决算数为  0.51万元,完成预算的42.5%,决算数较2017年0.38万增加0.13万元,增长34.2%。主要原因是:上级来访增多。 

  (三)公务用车购置及运行维护费支出0.54万元,其中公务用车购置年初预算数为3万元,决算数为0.54万元,完成预算的18 %,决算数较2017年0.56万减少0.02万元,下降3.57%。主要原因是:车辆使用减少。公务用车运行维护费支出年初预算数为3万元,决算数为0.54万元,完成预算的18%,决算数较2017年0.56减少0.02万元,下降3.57%。主要原因是:车辆使用减少。 

  六、机关运行经费支出情况说明 

  本部门2018年度机关运行经费支出11.45万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费保持一致),较2017年49.57万减少38.12万元,下降76.9%,主要原因是:无抚恤金和生活补贴支出。  

  七、政府采购支出情况说明 

  本部门2018年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。 

  八、国有资产占用情况说明 

  本部门没有国有资产占用情况,故此表无数据 

  九、预算绩效情况说明 

  (一)绩效管理工作开展情况。 

  未开展。 

  (二)部门决算中项目绩效自评结果(选择1至2个项目)。 

  未开展。 

   

  第四部分  名词解释 

  一、财政拨款收入:指由县级财政当年拨付的资金。按现行管理制度,县级部门决算中反映的财政拨款包括一般公共预算财政拨款和政府性基金财政拨款。 

  二、其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”“上级补助收入”“事业收入”“经营收入”“附属单位上缴收入”等以外的各项收入。 

  三、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。 

  四、年末结转和结余:指单位按照有关规定结转到下年继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。 

  五、项目支出:指单位在基本支出之外为完成特定工作任务或事业发展目标所发生的支出。 

  六、“三公”经费:指县级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

  七、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费以及其他费用等。 

    
附件:附件 科协2018决算表.xls
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
·以高质量思维推进安义城市建设发展的思考
·安义县委书记李松殿在全县项目效能、纪...
·县委书记李松殿在2018年重大重点项目暨...
·安义县长彭开在全县“两项建设”问效问...
·[每日新闻]全市农村人居环境整治现场推...
·[南昌电视台]滕俊峰在安义县走访慰问贫困户
·[每日新闻]鼎湖镇:人居环境整治亮点纷...
·[手机江西台]南昌安义:全国象棋高手 8...
·[南昌电视台]安义县:改善人居环境 提高...
·[南昌电视台]今日立秋
·[江西卫视]安义县 永修县:推动传统产业...
·[每日新闻]本台短评:倾听民意 为民解忧...
·[央视网]我国春耕生产全面展开 农业供给...
·[中国江西网]南昌全市党务技能大赛农村...
·[江西日报]安义乡贤助力农村人居环境整治
·[南昌日报]一个月拆除占地面积197万平方...
·[南昌日报]多措并举推进精准扶贫
·[江西日报]安义:花卉产业助民富
·[江西日报]“现场办公”解难题 ——安义...
·[南昌日报]安义县规上工业企业产销两旺
·[南昌日报]返乡务农 带动农民增收致富
·[江西日报]不用升学率衡量综合素质
·安义县财政局多举措做好农村公益事业财...
·安义县社保局多举措做好国庆期间安保维...
·东阳镇大力开展禁毒宣传进校园活动
·乔乐乡多举措积极做好防旱抗旱工作
·生态环境局举行“不忘初心、牢记使命”...
·安义县财政局“三抓三促”做好“不忘初...
 
你是第 位访客!