不良信息举报平台
   您当前位置:  首页 >> 公示公告
中共安义县委宣传部2018年度部门决算公开
发布日期:2019-09-27  

  目    录

   

  第一部分  中共安义县委宣传部概况 

  一、部门主要职责 

  二、部门基本情况 

  第二部分  2018年度部门决算表 

  一、收入支出决算总表 

  二、收入决算表 

  三、支出决算表 

  四、财政拨款收入支出决算总表 

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表 

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表 

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表 

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

  九、国有资产占用情况表 

  第三部分  2018年度部门决算情况说明 

  一、收入决算情况说明 

  二、支出决算情况说明 

  三、财政拨款支出决算情况说明 

  四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

  五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明 

  六、机关运行经费支出情况说明 

  七、政府采购支出情况说明 

  八、国有资产占用情况说明 

  九、预算绩效情况说明 

  第四部分  名词解释 

 

 

   

   

  第一部分  中共安义县委宣传部概况 

   

  一、部门主要职能 

  (一)根据市委宣传部和县委的统一工作部署,制定全县宣传工作计划;提出全县宣传思想文教事业发展的指导方针;指导全县宣传文教系统各部门之间的关系。 

  (二)负责指导全县理论学习、理论宣传和理论研究工作;配合有关部门做好党员教育工作;对县社联的工作实施方针、政策的指导。 

  (三)负责指导、协调新闻等部门工作;掌握舆论导向、把握宣传基调,引导社会舆论;对县电视台的工作实施方针、政策的指导;对县新闻工作者协会在政治方向和方针、政策方面实施领导。 

  (四)负责从宏观上指导精神产品的生产和文化市场的管理;对县文化广播电视旅游局、县文联的工作实施方针、政策的指导。 

  (五)负责宣传、贯彻党的教育方针、政策;指导、协调学校党的建设和思想政治教育方面的工作;对县教育体育局和县直中学、中等学校的工作实施方针、政策的指导。 

  (六)负责规划、部署全局性的思想政治工作任务和全县社会宣传、企业宣传、农村宣传、法制宣传和全民国防教育工作;会同有关部门研究和改进群众思想政治工作。 

  (七)负责研究制订全县精神文明建设规划、措施、对策;指导、协调、组织全县群众精神文明创建活动;负责开展全县精神文明建设的调查研究,总结交流全县精神文明建设活动中的先进经验。 

  (八)按有关文件规定的范围和职责,管理宣传文教系统的干部,指导这些部门领导班子的建设;对乡镇党委宣传委员的任免提出意见;制订全县宣传文教系统干部培训规划并组织实施;联系宣传文教系统的知识分子,配合有关部门做好知识分子工作;主管全县企业(含企业化管理的事业单位)政工干部的职称评定工作。 

  (九)负责贯彻落实中央对外宣传的方针、政策和省、市委、省、市政府关于对外宣传工作的指示,研究制订全县外宣工作规划和县内重大问题及突发事件的对外宣传意见、口径;指导、协调县直有关部门的对外宣传以及对外文化交流活动;负责引导全县对外舆论,组织对外新闻报道,举办对外新闻发布会;负责指导外宣基础设施、对外宣传阵地建设和外宣品的制作、陈列、发行、输送工作。 

  (十)承办县委交办的其他工作。 

  二、部门基本情况 

  纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个。 

  本部门2018年年末编制人数14人,其中行政编制10人,工勤编制1人,事业编制3人;年末实有人数12人,其中在职人员12人。 

  第二部分  2018年度部门决算表 

   

  (详见附表) 

   

  第三部分  2018年度部门决算情况说明 

  一、收入决算情况说明 

  本部门2018年度收入总计818.92万元,其中年初结转和结余100万元,较2017年增加100万元;本年收入合计818.92万元,较2017年增加422.44万元,增长93.85 %,主要原因是:18年申请追加大量专项经费。 

  本年收入的具体构成为:财政拨款收入818.92万元,占100%。   

  二、支出决算情况说明 

  本部门2018年度支出总计579.72万元,其中本年支出合计   579.72万元,较2017年增加283.24万元,增长46 %,主要原因是:18年度专项经费支出大额增加 ;年末结转和结余323.99万元,较2017年增加223.99万元,增长224%,主要原因是:大量专项经费剩余。 

  本年支出的具体构成为:基本支出123.12万元,占20.69%;项目支出471.81万元,占79.31%。 

  三、财政拨款支出决算情况说明 

  本部门2018年度财政拨款本年支出年初预算数为148.38万元,决算数为594.93万元,完成年初预算的401%。其中: 

  (一)一般公共服务支出年初预算数为127.54万元,决算数为579.72万元,完成年初预算的454%,主要原因是:申请追加大量专项经费,并支出。 

  (二)社会保障和就业支出年初预算数为13.31万元,决算数为9.06万元,完成年初预算的68%,主要原因是:初期预算估算存在一定误差。 

  (三)住房保障支出年初预算数为7.53万元,决算数为6.15万元,完成年初预算的81.67%,主要原因是:初期预算估算存在一定误差。 

  四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

  本部门2018年度一般公共预算财政拨款基本支出123.12 万元,其中: 

  (一)工资福利支出103.07万元,较2017年减少29.44万元,下降33%,主要原因是:进一步规范奖金、津贴发放。 

  (二)商品和服务支出20.05万元,较2017年减少122万元,下降114%,主要原因是:2018年商品服务支出更多从项目经费支出。 

  五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明 

  本部门2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为2万元,决算数为2万元,完成预算的100%,决算数较2017年无变化,其中: 

  (一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为  0万元。 

  (二)公务接待费支出年初预算数为2万元,决算数为2万元,完成预算的100 %,决算数较2017年无变化。 

  (三)公务用车购置及运行维护费支出0万元,决算数为  0万元。 

  六、机关运行经费支出情况说明 

  本部门2018年度机关运行经费支出20.05万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费保持一致),较2017年减少122万元,,主要原因是:2018年商品服务支出更多从项目经费支出。 

  七、政府采购支出情况说明 

  本部门2018年度政府采购支出总额4.20万元,其中:政府采购货物支出4.20万元。授予中小企业合同金额4.20万元,占政府采购支出总额的100%,其中:授予小微企业合同金额4.20万元,占政府采购支出总额的100 %。 

  八、国有资产占用情况说明。 

  截止2018年12月31日,本部门共有车辆  辆,其中,副部(省)级及以上领导用车  辆、主要领导干部用车  辆、机要通信用车  辆、应急保障用车  辆、执法执勤用车  辆、特种专业技术用车  辆、其他用车  辆,其他用车主要是……;单位价值50万元以上通用设备  台(套);单位价值100万元以上专用设备  台(套)。 

  九、预算绩效情况说明 

  未开展此项目。 

  第四部分  名词解释 

   

  “三公”经费支出:指政府部门人员因公出国(境)经费、公务车购置及运行费、公务招待费产生的消费,是当前公共行政领域亟待解决的问题之一。 

  人员经费支出:指为了开展专业活动的需要,用于个人方面的开支。如基本工资、补助工资、其他工资、职工福利费、社会保障费、助学金。 

  公用经费支出:指为了完成事业活动,用于公共服务方面的开支。包括公务费、业务费、设备购置费、修缮和其他费用。 

  机关运行经费:是指为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

    
附件:中共安义县委宣传部.XLS.xls
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
·以高质量思维推进安义城市建设发展的思考
·安义县委书记李松殿在全县项目效能、纪...
·县委书记李松殿在2018年重大重点项目暨...
·安义县长彭开在全县“两项建设”问效问...
·[每日新闻]全市农村人居环境整治现场推...
·[南昌电视台]滕俊峰在安义县走访慰问贫困户
·[每日新闻]鼎湖镇:人居环境整治亮点纷...
·[手机江西台]南昌安义:全国象棋高手 8...
·[南昌电视台]安义县:改善人居环境 提高...
·[南昌电视台]今日立秋
·[江西卫视]安义县 永修县:推动传统产业...
·[每日新闻]本台短评:倾听民意 为民解忧...
·[央视网]我国春耕生产全面展开 农业供给...
·[中国江西网]南昌全市党务技能大赛农村...
·[江西日报]安义乡贤助力农村人居环境整治
·[南昌日报]一个月拆除占地面积197万平方...
·[南昌日报]多措并举推进精准扶贫
·[江西日报]安义:花卉产业助民富
·[江西日报]“现场办公”解难题 ——安义...
·[南昌日报]安义县规上工业企业产销两旺
·[南昌日报]返乡务农 带动农民增收致富
·[江西日报]不用升学率衡量综合素质
·安义县财政局多举措做好农村公益事业财...
·安义县社保局多举措做好国庆期间安保维...
·东阳镇大力开展禁毒宣传进校园活动
·乔乐乡多举措积极做好防旱抗旱工作
·生态环境局举行“不忘初心、牢记使命”...
·安义县财政局“三抓三促”做好“不忘初...
 
你是第 位访客!