不良信息举报平台
   您当前位置:  首页 >> 公示公告
中共安义县委办公室2018年度部门决算
发布日期:2019-09-30  

目    录

  第一部分  中共安义县委办公室概况

      一、部门主要职责

      二、部门基本情况

  第二部分  2018年度部门决算表

      一、收入支出决算总表

      二、收入决算表

      三、支出决算表

      四、财政拨款收入支出决算总表

      五、一般公共预算财政拨款支出决算表

      六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

      七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

      八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

      九、国有资产占用情况表

    第三部分  2018年度部门决算情况说明

      一、收入决算情况说明

      二、支出决算情况说明

      三、财政拨款支出决算情况说明

      四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

      五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

      六、机关运行经费支出情况说明

      七、政府采购支出情况说明

      八、国有资产占用情况说明

      九、预算绩效情况说明

  第四部分  名词解释

 

 

 

  共安义县委办公室概况

  一、部门主要职能

  中共安义县委办公室为中共安义县委的综合办事机构,正科级建制,主要职责是:

  1.为县委贯彻党中央、国务院和省市委、省市政府制定的方针、政策、指示和工作部署提出意见和建议;了解贯彻实施过程中出现的新情况、新问题,及时准确地向县委汇报。

  2.围绕县委的部署和意图,对我县经济建设、改革开放和社会发展及党的建设等方面的重大问题进行调查研究,及时提出意见和建议,供县委决策参考。协调、指导各地、各部门的调查研究工作。

  3.负责县委重要会议、领导讲话和上报下发的重要文件的起草和县委日常的文字处理,负责对全县党委办公部门工作业务的联系和指导工作。

  4.围绕县委总体工作部署,负责信息的收集、综合和传递工作。

  5.负责县委常委会议、书记办公会议、县委全委会、县委工作会、乡镇党委书记会等会议的会务和县委领导同志参加重要活动的组织安排。

  6.负责全县党政密码工作,承担党、政领导机关之间及外地往来密件、密机、密码、密钥的接待、投递、经传和专送工作。

  7.负责全县对台工作和涉台事务。

  8.负责全县保密工作,指导史志工作。

  9.负责全县政策研究工作。

  10.完成县委交办的其他工作。

  二、部门基本情况

  纳入本部门决算汇编范围的单位共3个,包括下设事业单位民声通道工作室和合作交流办公室。

  本部门2018年年末编制人数39人,其中行政编制23人,事业编制8人,工勤编8人;年末实有人数26人,其中在职人员21人,离休人员0人,退休人员5人。

  第二部分  2018年度部门决算表

  第三部分  2018年度部门决算情况说明

  一、收入决算情况说明

  本部门2018年度收入总计749.57万元,其中年初结转和结余32.09万元,较2017年减少97.05万元,下降11.46%;本年收入合计717.48万元,较2017年减少97.05万元,下降11.91%,主要原因是:财务政策变化、人员数量变动。

  本年收入的具体构成为:财政拨款收入717.48万元,占100 %;事业收入0万元,占0 %;经营收入0万元,占0 %;其他收入0万元,占0%。

  二、支出决算情况说明

  本部门2018年度支出总计749.57万元,其中本年支出合计717.48万元,较2017年减少97.05万元,下降11.91%,主要原因是:财务政策变化、人员数量变动;年末结转和结余32.09万元,较2017年增加0万元,增长0 %。

  本年支出的具体构成为:基本支出717.48万元,占100%;项目支出0万元,占0%;经营支出0万元,占0%;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)0 万元,占0%。

  三、财政拨款支出决算情况说明

  本部门2018年度财政拨款本年支出年初预算数为361.67万元,决算数为717.48万元,完成年初预算的198.38 %。其中:

  (一)一般公共服务支出年初预算数为317.3万元,决算数为676.97万元,完成年初预算的213.35%,主要原因是:财务政策变化、人员数量变动。

  (二)社会保障和就业支出年初预算数为27.35万元,决算数为23.62万元,完成年初预算的86.36%,主要原因是:财务政策变化、人员数量变动。

  (三)住房保障支出年初预算数为17.02万元,决算数为16.9万元,完成年初预算的99.29%,主要原因是:财务政策变化、人员数量变动。

  四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  本部门2018年度一般公共预算财政拨款基本支出717.48万元,其中:

  (一)工资福利支出464.32万元,较2017年减少39.95万元,下降7.92 %,主要原因是:财务政策变化、人员数量变动。

  (二)商品和服务支出241.89万元,较2017年减少37.48万元,下降13.41%,主要原因是:财务政策变化、人员数量变动。

  (三)对个人和家庭补助支出11.26万元,较2017年减少19.63万元,下降63.55%,主要原因是:财务政策变化、人员数量变动。

  (四)资本性支出0万元,较2017年增加0万元,增长0%。

  五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  本部门2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为5.3万元,决算数为2.3万元,完成预算的43.39 %,决算数较2017年减少1.37万元,下降37.33%,其中:

  (一)因公出国(境)支出年初预算数为0万元,决算数为0万元,决算数较2017年增加0万元,增长0%。

  (二)公务接待费支出年初预算数为1.9万元,决算数为0万元,完成预算的 0%,决算数较2017年减少3.67万元,下降100 %。决算数较年初预算数减少的主要原因是:财务政策变化、人员数量变动。

  (三)公务用车购置及运行维护费支出2.3万元,其中公务用车购置年初预算数为0 万元,决算数为0万元,决算数较2017年增加0万元,增长0%。公务用车运行维护费支出年初预算数为3.4万元,决算数为2.3万元,完成预算的67.64%,决算数较2017年增加2.3万元。决算数较年初预算数增加的主要原因是:财务政策变化、人员数量变动。

  六、机关运行经费支出情况说明

  本部门2018年度机关运行经费支出241.89万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),较年初预算数增加89.17万元,增长58.38 %,主要原因是:财务政策变化、人员数量变动。

  七、政府采购支出情况说明

  无

  八、国有资产占用情况说明。

  截止2018年12月31日,本部门共有车辆1辆,其中,副部(省)级及以上领导用车 0辆、主要领导干部用车1辆、机要通信用车0辆、应急保障用车0辆、执法执勤用车 0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值50万元以上通用设备0台(套);单位价值100万元以上专用设备0台(套)。

  九、预算绩效情况说明

     此项工作暂未开展。

  第四部分  名词解释

  机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费以及其他费用等。

  “三公”经费:指县级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

    
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
·以高质量思维推进安义城市建设发展的思考
·安义县委书记李松殿在全县项目效能、纪...
·县委书记李松殿在2018年重大重点项目暨...
·安义县长彭开在全县“两项建设”问效问...
·[每日新闻]全市农村人居环境整治现场推...
·[南昌电视台]滕俊峰在安义县走访慰问贫困户
·[每日新闻]鼎湖镇:人居环境整治亮点纷...
·[手机江西台]南昌安义:全国象棋高手 8...
·[南昌电视台]安义县:改善人居环境 提高...
·[南昌电视台]今日立秋
·[江西卫视]安义县 永修县:推动传统产业...
·[每日新闻]本台短评:倾听民意 为民解忧...
·[央视网]我国春耕生产全面展开 农业供给...
·[中国江西网]南昌全市党务技能大赛农村...
·[江西日报]安义乡贤助力农村人居环境整治
·[南昌日报]一个月拆除占地面积197万平方...
·[南昌日报]多措并举推进精准扶贫
·[江西日报]安义:花卉产业助民富
·[江西日报]“现场办公”解难题 ——安义...
·[南昌日报]安义县规上工业企业产销两旺
·[南昌日报]返乡务农 带动农民增收致富
·[江西日报]不用升学率衡量综合素质
·安义县财政局组织党员干部到纪法馆参观学习
·乔乐乡开展“不忘初心,牢记使命”主题教育
·万埠镇国庆期间组织志愿者清理公路沿线卫生
·喜迎国庆 安义县中医院开展首届趣味运动会
·长埠镇做好当前森林防火工作
·安义县财政局多举措做好农村公益事业财...
 
你是第 位访客!