不良信息举报平台
   您当前位置:  首页 >> 公示公告
安义县委组织部2019年度部门决算
发布日期:2020-09-25  

  县委组织部2019年度部门决算

  目 录

  第一部分 安义县委组织部概况

  一、部门主要职能

  二、部门基本情况

  第二部分 2019年度部门决算表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  九、国有资产占用情况表

  第三部分 2019年度部门决算情况说明

  一、收入决算情况说明

  二、支出决算情况说明

  三、财政拨款支出决算情况说明

  四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算

  情况说明

  六、机关运行经费支出情况说明

  七、政府采购支出情况说明

  八、国有资产占用情况说明

  九、预算绩效情况说明

  第四部分 名词解释  

  第一部分 安义县委组织部概况

  一、部门主要职能

  根据县委、县政府《关于实施县、乡机构改革方案的通知》(安发【2002】21号),保留中共安义县委组织部(县直属机关工作委员会与其合署办公),为县委主管组织工作和干部工作的工作部门,正科级建制。主要职责是:研究和指导全县各级党组织建设,主管党员的管理和发展工作;办理我县属于省、市委管理干部有关事项的报批手续,负责县委管理干部的考察和办理任免、工资、待遇、退(离)休审批手续以及有关问题的调查审理工作,主管全县干部教育工作;参与研究拟定全县干部人事制度改革方案;负责人才队伍的建设综合协调工作要求等。

  二、部门基本情况

  纳入本套部门决算汇编范围的单位共2个,包括:行政编制人数16人,实有人数13人;事业编制5人,实有2人。

  第二部分 2019年度部门决算表

  (详见附件)

  第三部分 安义县委组织部2019年部门决算情况说明

  一、收入决算情况说明

  本部门2019年度收入总额为1014.86万元,其中上年结转和结余305.81万元,财政拨款666.98万元、其他收入42.07万元,较上年增长166.2万元,增长19.6%,主要原因是:年初结转比上年增加35.68万元,财政拨款比上年增加108.66万元。

  本年收入1014.86万元,具体构成为:拨款财政拨款收入666.98万元,占65.7%;其他收入42.07万元,占4.1%;上年结转和结余305.81万元,占30.2%。

  二、支出决算情况说明

  2019年度支出总计1014.86万元,较上年增长19.6%,其中:本年支出合计744.73万元,较上年增长37.2%;年末结转270.13万元,主要原因是:项目资金结转和历年其他资金银行存款结余。

  本年支出的具体构成为:基本支出435.59万元,占58%;项目支出309.14万元,占42%。

  三、财政拨款支出决算情况说明

  本部门2019年度财政拨款支出年初预算数为283.74万元,决算数为666.98万元,完成年初预算的235%,主要原因是:上级专项、培训及“不忘初心”主题教育专项经费。

  四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  本部门2019年度一般公共预算财政拨款基本支出 423.85 万元,其中:工资福利支出 279.7 万元。

  五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  本部门2019年度数“三公”经费支出年初预算数为8万元,决算数为10.35万元,完成年初预算数的129%。其中:

  因公出国(境)费支出年初预算数为0万元,决算数为5.74万元,原因是市外事办临时组织部长出国考察。

  公务接待支出年初预算数为8万元,决算数为4.61万元,完成年初预算数的57.6%。接待人次368人次,人均125元。

  公务用车购置及运行维护费年初预算数为0万元,决算数为0万元;主要原因是:公务车改革,公车己拍卖。

  六、机关运行经费情况说明

  本部门2019年度机关运行经费139.19万元,其中:设备购置费15.24万元,远程办为各村采购电视等。

  七、政府采购支出情况说明

  本部门2019年度政府采购支出总额37.615万元,其中:政府采购货物支出37.615万元。

  八、国有资产占用情况说明

  本部门没有国有资产占用情况,故此表无数据

  九、预算绩效情况说明

  (一)绩效管理工作开展情况。

  根据预算绩效管理要求,我部门组织对2019年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,其中,一级项目3个,共涉及资金903.234951万元,占一般公共预算项目支出总额的71.42%。 共组织对“安义县‘不忘初心、牢记使命’主题教育工作经费”、“走亲连心“1号大调研”片区工作”、“村干部养老保险配套”等3个项目进行了重点绩效评价,涉及一般公共预算支出903.234951万元。从评价情况来看,三个项目的绩效开展较好,平均分99.9分。

  (二)部门决算中项目绩效自评结果。

  我部今年在县级部门决算中反映“安义县‘不忘初心、牢记使命’主题教育工作经费”项目绩效自评结果。

  安义县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作经费项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,该项目绩效自评得分为 99.85分。项目全年预算数为159.581万元,执行数为151.844798 万元,完成预算的99.85%。主要产出和效果:一是全县各级干部调研发现32类1795个问题,解决1640个,调研成果转化率达91%。二是推动1195个1号大调研遗留问题全部清零,165项政府承诺民生实事全部兑现,“政协委员联系民营企业”收集的44个涉及企业税费、物流、融资、用工等问题全部破解。发现的问题及原因:不忘初心、牢记使命制度还未建立。下一步改进措施:建立和落实不忘初心、牢记使命制度。

  安义县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作经费项目绩效自评综述:基本上达到了推动全县党员干部进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。真正达到理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率的具体要求。

  第四部分 名词解释

  (一)行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

  (二)一般行政管理事务:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

  (三)对高校毕业生到基层任职补助:反映按规定对高校毕业生到基层任职的补助支出。

  (四)对村民委员会和党支部的补助:反映各级财政对村民委员会和村党支部的补助支出,以及支持建立县级基本财力保障机制安排的村级组织运转奖补资金。

  (五)其他共产党事务:反映除上述项目以外其他用于中国共产党事务的支出。

  (六)财政对基本养老保险基金的补助:反映财政对企业职工基本养老保险的补助支出。

  (七)住房公积金:反映本部门按人事部和财政部规定的基本工资和津补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

  (八)“三公”经费国内公务接待33批次、368人次。

  (九)“机关运行经费”填列行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

    
附件:中共安义县委组织部(决算公开)(1).pdf
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
·以高质量思维推进安义城市建设发展的思考
·安义县委书记李松殿在全县项目效能、纪...
·县委书记李松殿在2018年重大重点项目暨...
·安义县长彭开在全县“两项建设”问效问...
·【深化文明创建】安义县:深入开展农村...
·安义县:小区怎么改 居民说了算
·安义县推出退役军人“尊崇卡”
·安义县:六天全部拆除 再创征迁“安义速...
·安义县:用“心”征迁 让难事不再难
·安义古村有位“莲蓬书记”
·吴晓军在参加安义县罗田村党支部活动时...
·肖云在安义县调研
·[央视网]我国春耕生产全面展开 农业供给...
·[南昌日报]安义古村第四届花海爱情节 ...
·[南昌日报]安义县“一户一策”扶贫帮困
·[江西新闻客户端]安义县公安局交警大队...
·[江西新闻]安义交警圆满完成“两会”安保!
·[江西新闻]交警全警动员护航五一
·[新华社]从网约车司机到农机队队长——...
·[人民网]建设“精致小城”唱响“安义品牌”
·[人民网]以“一个定位、五个聚焦”为引...
·[中国江西网-新法制报]安义县检察院发放...
·安义县举办农作物秸秆粉碎还田现场观摩会
·安义县县级林长吴志强到石鼻镇调研林长...
·乔乐乡掀起农村人居环境整治“百日攻坚...
·温度与力度相结合,监管与服务双提升
·东阳镇:开展人居环境整治再行动
·万埠镇积极组织镇、村干部观看《特别追踪》