不良信息举报平台
   您当前位置:  首页 >> 公示公告
安义县文学艺术界联合会2019 年度部门决算
发布日期:2020-09-29  

  目 录

  第一部分 县文联概况

  一、部门主要职责

  二、部门基本情况

  第二部分 2019 年度部门决算表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算 表

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  九、国有资产占用情况表

  第三部分 2019 年度部门决算情况说明

  一、收入决算情况说明

  二、支出决算情况说明

  三、财政拨款支出决算情况说明

  四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算 情况说明

  六、机关运行经费支出情况说明

  七、政府采购支出情况说明

  八、国有资产占用情况说明

  九、预算绩效情况说明

  第四部分 名词解释

  第一部分 安义县文联概况

  一、部门主要职能

  1.主要职能。

  (1)贯彻落实党的文艺工作方针,开展对县级文学艺术家协会、学会的联络、协调、指导、服务工作,听取和反映文艺界的情况和意见。

  (2)组织召开全县文联系统的工作和学术研讨等会议。

  (3)抓好文学艺术的创作和文学评论的研究工作,组织文艺创作者深入生活,发现和培养文艺创作新人,壮大创作队伍,办好县级文学刊物。

  (4)主办或协办影响大、质量高、具有导向性的文艺演出、展览、比赛活动,组织对优秀文艺作品和优秀文艺人才的评奖和表彰。

  (5)推荐全县有成就的文艺人才加入国家和省市级各文艺家协会,帮助优秀文艺人才改善其创作条件。

  (6)完成上级交办的其他工作。

  二、部门基本情况

  纳入本套部门决算汇编范围的单位共 1 个。 本部门 2019 年年末编制人数 3人,其中行政编制 3人,事业编制 0 人;年末实有人数 4 人,其中在职人员 2 人,退休 2 人。

  第二部分 2019 年度部门决算表

  第三部分 2019 年度部门决算情况说明

  一、收入决算情况说明

  本部门 2019 年度收入总计33.51万元,其中年初结转和结余 0 万元,较 2018 年增加 0 万元;本年收入合计 33.51 万元。 本年收入的具体构成为:财政拨款收入33.51 万元,占 100%。

  二、支出决算情况说明

  本部门 2019 年度支出总计 33.51 万元,其中本年支出合计 33.51 万元。2019 年度专项经费支出尽量本年度完成拨付 ;年末结转和结余 248.65 万元,较 2018 年减少 75.34 万元,减少了 23.25%,主要原因是:本年度专项经费加快了拨付速度。 本年支出的具体构成为:基本支出 197.73 万元,占 27.82%; 项目支出 512.91 万元,占 72.18%。

  三、财政拨款支出决算情况说明

  本部门 2019 年度财政拨款本年支出年初预算数为18.47 万元,决算数为 33.51 万元,完成年初预算的 181%。其中: (一)一般公共服务支出年初预算数为 18.47 万元,决算 数为28.17 万元,完成年初预算的 454%,主要原因是:行政运行支出。 (二)社会保障和就业支出年初预算数为 0 万元,决算数为2.04万元,完成年初预算的200%,主要原因是:初期预算估算存在一定误差。 (三)卫生健康支出年初预算数为 0 万元,决算数为 1.81 万元,完成年初预算的 181%,主要原因是:初期预算估算存 在一定误差。 (四)住房保障支出年初预算数为 0 万元,决算数为 1.49 万元,完成年初预算的 149%,主要原因是:初期预算估算存在 一定误差。

  四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 本部门 2019 年度一般公共预算财政拨款基本支出 33.51 万元,其中:

  (一)工资福利支出28.01 万元,主要原因是:行政正常运行。

  (二)商品和服务支出 5.5 万元,主要原因是:行政正常运行。

  五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

  本部门 2019 年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出 年初预算数为 1 万元,决算数为 0.2 万元,完成预算的 20%,决 算数较 2018 年无变化,其中: (一)因公出国(境)支出年初预算数为 0 万元,决算数为 0 万元。

  (二)公务接待费支出年初预算数为 1 万元,决算数为 0.2 万元,完成预算的 20 %,决算数较 2018 年无变化。

  (三)公务用车购置及运行维护费支出 0 万元,决算数为 0 万元。

  六、机关运行经费支出情况说明

  本部门 2019 年度机关运行经费支出24.17 万元(与部门决 算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政 拨款基本支出中公用经费保持一致),主要原因 是:行政运行。

  七、政府采购支出情况说明 本部门 2019 年度政府采购支出总额 0 万元,其中:政府 采购货物支出 0万元。

  八、国有资产占用情况说明。 本部门没有国有资产占用情况。

  九、预算绩效情况说明。本部门2019年绩效考核归属宣传部。

  第四部分 名词解释

  财政拨款收入:是指为保障单位运行用于购买货物和服务 的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福 利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电 费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护 费以及其他费用。

  “三公”经费支出:三公经费是指财政拨款支出安排的出国 (境)费、车辆购置及运行费、公务接待费这三项经费。

  机关运行经费支出:是指为保障单位运行用于购买货物和服 务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、 福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水 电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维 护费以及其他费用。

    
附件:2019年文联决算.xls
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
·以高质量思维推进安义城市建设发展的思考
·安义县委书记李松殿在全县项目效能、纪...
·县委书记李松殿在2018年重大重点项目暨...
·安义县长彭开在全县“两项建设”问效问...
·【深化文明创建】安义县:深入开展农村...
·安义县:小区怎么改 居民说了算
·安义县推出退役军人“尊崇卡”
·安义县:六天全部拆除 再创征迁“安义速...
·安义县:用“心”征迁 让难事不再难
·安义古村有位“莲蓬书记”
·吴晓军在参加安义县罗田村党支部活动时...
·肖云在安义县调研
·[央视网]我国春耕生产全面展开 农业供给...
·[南昌日报]安义古村第四届花海爱情节 ...
·[南昌日报]安义县“一户一策”扶贫帮困
·[江西新闻客户端]安义县公安局交警大队...
·[江西新闻]安义交警圆满完成“两会”安保!
·[江西新闻]交警全警动员护航五一
·[新华社]从网约车司机到农机队队长——...
·[人民网]建设“精致小城”唱响“安义品牌”
·[人民网]以“一个定位、五个聚焦”为引...
·[中国江西网-新法制报]安义县检察院发放...
·安义县多措并举做好“六稳”“六保”工作
·鼎湖镇大力宣传秋季防火工作
·东阳镇积极开展"扫黄打非"宣传活动
·新民乡召开县委第六巡察组巡察新民乡党...
·安义县举办农作物秸秆粉碎还田现场观摩会
·安义县县级林长吴志强到石鼻镇调研林长...