不良信息举报平台
   您当前位置:  首页 >> “解放思想大讨论暨三城同创”
彰显省会担当,筑牢复学安全墙
发布日期:2020-05-11  

  为深入贯彻“彰显省会担当,我们怎么干”解放思想大讨论活动精神,安全稳妥地做好复学准备工作,长均乡提前采取多项措施助力辖区学校开学复课前的防疫“大考”,切实保障广大师生生命安全和教学秩序。

  一是领导高度重视,高位谋划部署。随着疫情防控持续向好,市教育局发布学生返校通知,长均乡党委、政府高度重视、主动带头、超前规划,实地部署学校复课前的准备工作。4月29日下午,乡党委委员、副乡长张小云在长均中心学校召开返校复学疫情防控工作会,传达了上级部门复学准备有关防疫要求及部署相关工作,并为学校送去500个口罩、40瓶酒精喷剂等防疫物资。5月9日下午,乡党委书记杜顺虎在长均中心学校实地察看复学情况,详细了解学校初三复学后的运行情况和其他年级复学的准备工作,就做好学校疫情防控和复学准备工作从细化方案、物资准备、卫生整治、校园消杀及心理疏导等方面进行了再部署,并安排乡派出所、乡卫生院、乡城管协助学校严格落实开学前后疫情防控措施,与学校共同织牢疫情“防控网”。 

  二是加强物资储备,提升保障能力。长均乡党委、政府提前谋划、迅速行动,组织物资管理工作人员将酒精喷剂、口罩等防疫物资送至学校,学校也相继建立了专门防疫物资储备仓库,明确储备负责人岗位责任制,做到建账立卡、计划投放。为降低采购费用,购买散装消杀药品,按需配比,精准消杀,把有限的资金用在刀刃上。目前,学校口罩、消杀酒精、测温枪等防疫物资已储备充足。同时,乡党委、政府也会按需支持,确保防疫物资储备充足,做到未雨绸缪,保证学校防疫工作有条不紊地开展,为打赢新冠肺炎战“疫”打下坚实的物质基础。 

  三是精心准备复学,强化安全管理。为了筑牢校园疫情防控安全网,保证复学后教学工作正常有序进行,长均乡辖区学校聚焦“三个一”行动,积极做好充分准备。一次集中宣传,乡辖区学校提前一个月与各位家长取得联系,提醒家长及时准备学生开学所需防护用品,针对精准扶贫的贫困学生则由学校按期统一提供防护品,营造了群防群治、联防联控的良好氛围。一次复学演练,由教职工直接参与扮演老师、学生、防控人员等不同角色,按既定流程,师生进校、教室上课、食堂就餐、隔离处置等多个环节进行实景模拟演练。一次环境卫生大整治,对学校宿舍、教室、厕所等重点区域和场所进行彻底卫生清理,全面消杀,不放过一处死角,不漏一处场所。进一步加强校园环境卫生,做实做细校园安全防控工作,确保复学后给学生一个舒适、安全的学习环境。 

  四是全乡团结一心,凝聚复学合力。为助力莘莘学子返校复学,长均乡全乡上下“各显神通”。乡派出所与乡城管为学生“保驾护航”,协助学校维持学生上下学出入秩序,严格控制人流密度;乡卫生院为学校“问诊把脉”,协助学校排查疫情防控隐患点,加强校园的疫情防控指导;各村委会为师生“添砖加瓦”,主动询问学校物资需求,为学校防疫工作增添助力。长均乡党群携手合作、主动担当筑牢了疫情防控安全墙,以实干实在的行动全力保障着学校每一位师生的安全,助力南昌彰显省会担当,安义建设精致小城贡献长均人民的一份力! 

    
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
·以高质量思维推进安义城市建设发展的思考
·安义县委书记李松殿在全县项目效能、纪...
·县委书记李松殿在2018年重大重点项目暨...
·安义县长彭开在全县“两项建设”问效问...
·吴晓军在参加安义县罗田村党支部活动时...
·肖云在安义县调研
·安义县:投资100亿元建设职教产业园区
·安义县:“环保卫士”守护绿水青山
·安义县集中整治非法洗砂乱采滥挖
·安义县:杨梅红 游客来
·安义县:获评全国信访工作“三无”县称号
·[南昌每日新闻]安义县:“彰显省会担当...
·[央视网]我国春耕生产全面展开 农业供给...
·[南昌日报]安义古村第四届花海爱情节 ...
·[南昌日报]安义县“一户一策”扶贫帮困
·[江西新闻客户端]安义县公安局交警大队...
·[江西新闻]安义交警圆满完成“两会”安保!
·[江西新闻]交警全警动员护航五一
·[新华社]从网约车司机到农机队队长——...
·[人民网]建设“精致小城”唱响“安义品牌”
·[人民网]以“一个定位、五个聚焦”为引...
·[中国江西网-新法制报]安义县检察院发放...
·安义县社保局多举措开展2020年退休人员...
·安义县万埠镇组织召开农村“法律明白人...
·东阳镇开展打击治理电信网络新型违法犯...
·红山管理处:及时处理危树,消除道路安...
·龙津镇多措并举开展非法洗砂集中整治工作
·安义县民政局扎实开展受灾困难群众救助