您当前位置:  南昌新闻网>>县区之窗>>安义县>>媒体看安义
[南昌日报]全城大扫除 美丽迎新春
发布日期:2018-02-06  

    春节将至,为创建良好的人居环境,确保我市春节期间环境更加整洁有序,给全市市民营造一个优美清洁宜居的家园环境。2月3日,我市开展了迎新春清洁家园大行动活动,组织全市机关、社区、企事业单位干部职工、居民志愿者等,全面清扫住宅小区周边环境、集中整治街面秩序,共同扮靓“美丽南昌”,迎接新春佳节。

    南昌全媒体中心记者 张平 钟宏瑜 蔡欢 邓妍 张代艳 江辉 邹佳伶 尹玲玲/文 马悦 王飞波 成奔 杨紫韬/图

    南昌县

    2月3日,南昌县驻地镇80个单位共计2000余人参加了迎新春清洁家园大行动。

    当天上午,在蒋巷镇富民路上一派热火朝天的景象。干部群众纷纷拿着扫把等清洁工具对绿化带内的垃圾死角和沿线店面乱堆乱放物品进行全面的清理和整治。寒风呼啸中,街道的面貌愈发整洁美丽。此外,大家还在中心公路两侧的路灯灯杆上悬挂了灯笼,营造出干净整洁喜庆的节日氛围。

    进贤县

    2月3日上午,进贤县的大街小巷,随处可见干部群众“大扫除”的身影。他们拿起扫把、铲子等,投身迎新春清洁家园大行动中。

    在新辉小区,进贤县国税局干部职工与小区居民一道,对小区周边环境进行全面清理。大家不怕脏、不怕累,认真清理道路两旁的杂草、废弃物,并粉刷墙体墙面,修复小区市政设施,整治非机动车乱停放等乱象,共清理了小区内部垃圾死角3处,清扫地面1200余平方米,清除覆盖垃圾小广告600余处,拆除乱吊乱挂9处。

    看到小区周边环境变得干净整洁后,居民志愿者刘满秀高兴地说:“小区是我家、爱护环境靠大家,今后我们将多利用空闲时间参与环境卫生大扫除活动,积极投入到爱护卫生当中。 ”

    安义县

    昨日,安义县在全县范围内组织开展迎新春清洁家园大行动。该县全体党政机关干部纷纷走上街头,对主次干道垃圾卫生死角、废弃杂物、乱吊乱挂和道路两侧的人行道板污渍以及绿化带内的“白色”垃圾进行清除清扫。同时,对社区(城中村)开展了清理废弃僵尸车、清理乱堆乱放、清理墙面广告垃圾、清理沟渠垃圾“四清”活动,以崭新的城市容貌迎接新春佳节。不少居(村)民为此次活动点赞,并积极参与到活动中来,为建设美好家园出一份力。

    据悉,该县共计8000余人参加此次行动,共整治城区道路13条,整治社区小街小巷74条,整治乡镇集镇及小巷58处,清理面积达18.5万平方米,确保主次路段街道干净整洁,还原“马路本色”。

    青山湖区

    2月3日上午,青山湖区开展迎新春清洁家园大行动,该区全体干部职工和部分社区居民及志愿者纷纷走上街头、走进社区,开展环境卫生大整治,共建美丽幸福家园。

    据了解,活动中,青山湖区各部门及镇街(园区)重点对路面垃圾,特别是卫生死角、积存垃圾和下水渠道逐一进行梳理,做到不留空白,不留盲区。同时,部分村、社也相应对各村庄道路、房前屋后进行了大清扫,对乱堆乱放的杂物和杂草进行全面清理,以崭新的城市容貌迎接新春佳节,确保春节期间环境更加整洁有序。

    湾里区

    湾里区全力开展迎新春清洁家园大行动,该区全体干部职 工和部分社区居民及志愿者纷纷走上街头、走进社区,进行环境卫生大整治。

    在站前街道文明北路社区,街道的20余名党员干部认真清理地上的塑料袋、废纸屑等垃圾杂物,并对社区庭院内线缆、棚顶、窗台、树枝上的垃圾等乱吊乱挂现象进行全面清除。同时,对小区居民的不文明行为进行劝导 ,号召大家要爱护环境卫生,共建美好家园。“马上要过年了,新年就应该有一个新气象,居住环境也要好好改善下。对于这次行动,我们打心眼里高兴。 ”站前街道居民陈强说。

    新建区

    2月3日上午,新建区全体机关干部、志愿者、社区居民深入到各乡镇及所挂点社区,全面清理住宅小区周边环境,整治街面秩序,开展环境卫生大整治,不断将“美丽南昌·幸福家园”环境综合整治活动推向深入。

    隆冬时节,气温只有几度,但在建设路社区,却呈现出一派火热的劳动场景,来自区市政管理所的40余名干部职工正在进行环境大扫除。因基础设施较差等原因,小区内存在垃圾死角、杂物乱堆、乱挂乱吊、下水道堵塞、杂草丛生等现象。大家手拿扫帚、铁铲等工具,清理垃圾、清除杂草。同时,他们还深入到每个单元楼道,对小广告、堆积的废弃物等进行清理。 “经过他们的清扫,小区环境比以前干净多了,咱们可以开开心心过大年了。”77岁的居民罗火根指着已经打扫干净的小区环境高兴地说道。

    红谷滩新区

    2月3日,红谷滩新区组织全区机关干部、居民代表、志愿者等5000余人深入辖区进行环境整治,着重对社区庭院楼道、废弃杂物、乱吊乱挂、违规小广告、屋顶垃圾、河湖沟渠等进行了清理。

    “通过开展此次大行动,不仅清理了卫生死角,美化了环境,也给全区居民作出了表率,以实际行动引导市民爱护环境,积极参与到共建‘美丽南昌·幸福家园’。”沙井街道党员干部胡贤辉说。

    活动当天,该区共清理楼道堆积杂物、绿化带内垃圾杂物175车,楼道、墙体垃圾广告约800条,乱挂乱吊约150处、垃圾死角约360处;整治出店经营300余处,规劝占道摊点1000余个,规范、收缴乱停放非机动车及共享单车300余辆。

    高新区

    高新区组织全体机关干部、镇(处)、社区(村)干部、企事业单位、执法人员、武装部人员,并发动居民及志愿者约6000余人参与大行动,对市政设施、道路保洁、社区环境、城市出入口、出店经营等进行整治,彻底大清扫。在大行动中,该区共清理房前屋后杂物20余车,清除楼道杂物50余车,整治卫生死角及杂物150余处,清除垃圾广告2000余条,规范非机动车乱停放800余辆,规范共享单车乱停放1000余辆,整治出店经营40余处,整治占道经营50余处。

    经开区

    经开区组织干部职工、居民志愿者分赴金牛社区场部片区、舍里甲社区、下罗新村等地,全面清理住宅小区周边环境、整治街面秩序,对社区、街道中的废弃杂物、积存垃圾、装修垃圾进行全面清理,确保社区庭院清爽整洁。

    市发改委

    2月3日,市发改委30多位同志来到新建区立新路社区开展迎新春清洁家园行动。

    行动中,大家不怕脏不怕累,有的清扫庭院楼道,有的清理废弃杂物和乱吊乱挂,有的用白色涂料粉刷居民楼道墙面上的垃圾广告。不久,社区环境面貌变得更加干净整洁、优美有序。这次集中整治行动,不但改善了辖区环境卫生状况,还带动辖区居民提升了环境保洁意识。

魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
·安义县委书记李松殿在县委十三届党代会 ...
·安义县长彭开先在十六届人大会上的政府 ...
·安义县2016年政府工作报告
·安义县委书记李松殿同志在县委十二届十 ...
·[江西网络广播电视台]新闻夜航
·[每日新闻]安义县开展纪律审查实战大练 ...
·[每日新闻]安义县:重拳整治非机动车交 ...
·[每日新闻]安义县:20万亩油菜长势良好
·[每日新闻]安义县开展烟花爆竹集中整治行动
·[每日新闻]陈德寿在安义县尚礼村调研扶 ...
·[每日新闻]安义县选举产生全省首位县级 ...
·[南昌日报]安义县重拳整治“禁燃”区销 ...
·[中国江西网]春节不打烊 安义县宣传十九...
·[江南都市报]安义“好戏连台”迎新春
·[南昌日报]开启新引擎 谱写新篇章
·[南昌日报]“兴家风、淳民风、正社风” ...
·[南昌日报]“冰点”之下 汩汩暖流涌动南...
·[南昌日报]安义县全面打响“碧水”保卫战
·[南昌日报]安义县供销社获评全国先进称号
·[南昌日报]凌继河获评“全国十佳农民”
·[南昌日报]立下宏伟志 续写新篇章
·挂灯笼 迎新年
·县书法家协会开展迎新春送春联活动
·县图书馆开展春节文化进万家活动
·县自来水公司确保寒冷天气市民用水无忧
·万场筑牢安全防线,创建平安垦区