不良信息举报平台
   您当前位置:  首页 >> 媒体看安义
[南昌日报]向作风顽疾开刀 促效能大提升
发布日期:2018-05-28  

安义县吹响作风效能建设新号角

    加强作风建设是时代命题、发展所需、人民所盼。

    日前,安义县召开项目效能、纪律作风“两项建设”问效问责工作暨乡村振兴部署会,深入贯彻全省作风建设工作会议精神,坚持目标导向、问题导向和结果导向,狠抓项目效能建设和纪律作风建设,全力谱写安义乡村振兴更美、更好、更新的宏伟篇章。

    在当天的会上,与会人员共同观看了纪律作风曝光视频。“视频中暗访查到的问题反映的是作风大问题,这是我们必须坚决刹住的歪风邪气,这股歪风不刹住,必然会严重影响和破坏我们发展的环境和生态。”安义县委主要领导在会上的一番话掷地有声。

    当前,安义县的发展热火朝天,变化日新月异。总投资43.2亿元的巴布洛云厨小镇成功落户 并动工建设、举全县之力推进的古村群项目正深度开发、4条城市外环线正快马加鞭建设 ……这一个个项目快速推进,让人看到了安义县各级干部加快发展的务实作为和立说立行的火热干劲。“安义县进入了发展的关键期,但仍有极少数干部喜欢坐而论道、纸上谈兵。出台问效办法和问责办法,就是要对存在‘怕、慢、假、庸、散 ’五类问题的干部‘动动刀’‘治治病’,让思想麻痹、行动疲软的‘植物人’干部清醒过来,让他们不再‘装睡’。”安义县人民政府主要领导说。

    “一分部署,九分落实”。为使县委、县政府重大决策部署落到实处,安义县出台了《 安义县纪律作风建设问责办法》,重点聚焦推进项目建设、严守工作纪律、落实中央八项规 定精神和主体责任等四个方面存在的“怕、慢、假、庸、散”问题,梳理了20条问题情形, 对全县36个推进的重大项目进行从实问效,对项目推进落实不力和违反作风纪律进行从严问责。“出台问效问责办法,就是要倒逼全县干部把心思引导到抓项目、强作风上来,对纪律作风建设问题一律严肃查处问责,绝不姑息、绝不手软。”安义县纪委负责人表示。

    据了解,为切实解决干与不干、干多干少、干好干坏“一个样”问题,此次出台的《安义县纪律作风建设问责办法》,明确提出“一月一晒、双月一评、一季一比”的考评机制, 变过去年终重结果考评为平时全过程考评和在大事难事要事中考评,充分调动干部工作积极性,用担当和实干快速推进安义县发展。(刘丽莎 记者 张平)

    
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
·安义县委书记李松殿在全县项目效能、纪...
·县委书记李松殿在2018年重大重点项目暨...
·安义县长彭开在全县“两项建设”问效问...
·安义县委书记李松殿在县委十三届党代会...
·[每日新闻]农旅融合发展 促进农民增收 ...
·[江西网络广播电视台]南昌安义:特别的...
·安义县:非法采砂点清场扫尾全部完成
·发展现代农业 助力乡村振兴
·安义县20万亩“双低”油菜丰收在望
·安义县:打造滨河景观公园 营造舒适水生...
·安义县扫黑除恶初显成效
·安义县:小额担保贷款 铺就创业致富路
·[南昌日报]开启新引擎 谱写新篇章
·[南昌日报]高考大幕开启 全省35.4万名考...
·[南昌日报]安义县率先完成2018年“滕王...
·[江西日报]“名著小书包”惠及留守儿童
·[南昌日报]向作风顽疾开刀 促效能大提升
·[南昌日报]安义县“四项措施”抓好就业扶贫
·[南昌日报]安义互通至石鼻镇段公路改建...
·[江西日报]内部人员涉讼 安义法院主动监督
·[江西日报]安义成立工业园区工商联分会
·[江西日报]内部人员涉讼 安义法院主动监督
·安义县工业园区综治哨所建设开展如火如荼
·安义县人社局组织召开作风建设暨红色家...
·安义县财政局“五廉”并举绷紧节日廉洁弦
·长均乡全力开展“地条钢”摸底排查工作
·安义县环保局举办“六·五”环境日宣传活动
·安义县财政局三项措施力促财税收入增长
 
你是第 位访客!