不良信息举报平台
   您当前位置:  首页 >> 媒体看安义
[南昌日报]万众齐心战风雪 浴“雪”奋战保安全
发布日期:2019-01-02  

  2018年12月30日,南昌迎来了一场大范围降雪。银装素裹的美景给大家带来欣喜的同时,也给市民的生活以及出行带来了不便。为此,全市干部群众积极行动起来,迎风战雪,坚持人民至上、安全第一,坚决落实防范措施、坚决强化应急处置、坚决保障城市运行,全力维护人民群众正常的生产生活秩序,生动展现了英雄城文明创建的新气象。

  全力以赴铲冰除雪

  “小心!地面结冰了,地滑,我扶您过来。”“这里的冰比较厚,大家先来这里铲冰!”……昨日一大早,南昌大学第一附属医院内外已是一派火热景象,铁锹铲冰发出的“哐哐”声回荡在院区内,与人流声、车流声汇集在一起,奏响了一曲除冰扫雪进行曲。

  入冬后的第一场雪将南昌装扮得分外妖娆,却也给人们出行带来了安全隐患。南昌大学第一附属医院为保证就诊患者的出行安全,紧急组织机关后勤党员、志愿者在医院周边及内部除冰扫雪。虽然室外温度很低,但大家干劲十足,在就诊高峰前将门诊主要出入口的积雪全部清扫干净,为就医患者和出入车辆扫出了一条“绿色通道”。

  东湖区八一桥街道办事处快速启动应急工作预案,昨日,开展“铲冰除雪保畅通”行动。街道全体机关干部联合部分辖区志愿者100余人带着扫帚、铁锹等工具前往辖区主次干道、人流量大的出入口开展铲冰除雪行动。经过全体人员一上午的奋战,路面积雪基本被清除,确保了道路畅通和出行安全,受到市民交口称赞。大院街道在辖区所有公交站台、人行地下通道、人民公园大门口等人员密集场所张贴温馨提示,提醒居民注意外出安全。此外,志愿者们上门走访慰问辖区孤寡老人、残疾人等特殊群体,送去防寒物资,将温暖送到居民家中。

  红谷滩新区沙井街道全体机关干部、党员志愿者昨日一早就来到行政广场,尽管寒风凛冽,但大家热情高涨,经过2个小时的努力,铲出了一条条干净安全的出行通道。下雪后,沙井街道迅速行动,不仅在辖区的重点区域、地铁站、村(社区)出入口铺设草垫,铲雪除冰,同时在赣江中大道、丰和中大道、红谷中大道、卫东立交桥等主次干道、主要交通路口铺撒工业盐,清除路面积雪,保障出行安全。

  党员干部冲在一线

  党员干部充分发挥先锋带头作用,迎风战雪,开展扫雪除冰行动。

  昨日早晨,青山湖区京东镇京荣社区党支部全体党员干部不畏严寒,主动担当做表率,号召辖区物业公司人员、沿街商户、共建单位党员共同开展铲冰除雪工作。大家带着铁锹、扫把等工具,你一锹我一铲,干得热火朝天。期间,辖区居民群众受到感染,纷纷参与到铲冰除雪的行动中来。经过数小时的认真清理,清洁安全的道路重新呈现在了群众的面前。

  为了不让村民们摔跟头,南昌县武阳镇大仪村党员杨云辉主动带着劳动工具加入了村里的扫雪队伍。清扫积雪、撒盐防滑、开辟道路,杨云辉还专门找高低不平的地方“试摔”。“每个人家里都有老人和孩子,雨雪天气的安全问题不容忽视,我也就是做了自己应该做的事情。”杨云辉表示。

  青山湖区塘山镇党员干部带头,与辖区党员群众、志愿者一道开展了“党旗飘扬 奋战低温冰雪”志愿者活动。大家拿着扫帚、铁锹等工具,前往辖区的南京东路、青山湖北大道等主干道迅速展开了铲冰除雪工作。现场一片忙碌景象,大家干劲十足,通过2个小时的劳动,路口积雪和路面冰块已基本清除。此外,党员干部还上门看望了空巢老人、低保户,并对辖区内老旧广告牌进行巡查,消除可能存在的安全隐患。截至目前,塘山镇共组织铲雪除冰行动80余次,累计出动人员近3000人次,为居民出行提供了安全保障。

  昨日早晨,青云谱区三家店街道发出扫雪集结号,紧急出动街道、社区、村全体党员干部、党员志愿者200余人,对辖区重点区域、十字路口、坡陡路面、转弯路口等处进行撒盐融雪、铲雪除冰,为居民出行排除了安全隐患。

  2018年12月30日上午,舍里甲社区工作人员迎着风雪给社区内的孤寡老人、低保人员、残疾人员送去新春的祝福和温暖,并开展了文明城市创建宣传。

  日夜坚守排除隐患

  为最大程度保障人民群众的衣食住行不受大雪影响、保障城市正常运行,我市各级各部门积极做好低温雨雪冰冻天气应对工作,坚持人民至上、安全第一,全力维护人民群众正常生产生活秩序。

  2018年12月30日晚9时,南昌大雪纷飞,但洪都大桥上来往车辆仍然络绎不绝。为确保过往车辆安全通行,东湖区市政所的10余名突击队员冒雪在洪都大桥引桥沿线堆放工业盐及草袋等物资,向引桥桥面抛撒工业盐,开展抗雪除冰作业。由于车辆运量限制,队员们前后4次顶风冒雪往返于仓库与大桥之间,共抛撒3吨工业用盐,铺设30包草袋,尽最大努力保证上桥车辆通行安全。

  昨日一大早,市大桥管理处组织女职工组成“巾帼志愿者”除冰扫雪,方便市民出行。巾帼志愿者们克服了人员少、天气寒冷的困难,积极投入到紧张的扫雪工作中,经过几个小时的奋战,桥面积雪被清理干净,切实保障了车辆通行安全。

  高新区执法局第一时间召开紧急调度会,部署清雪除冰和安全保障工作,全体工作人员主动放弃休假,坚决打赢这场“寒战”,确保广大群众出行安全。高新区昌东、麻丘、艾溪湖、鲤鱼洲4个城管中队火速赶赴各自辖区主干道、高速路口,发扬“城管铁军”精神,全力开展清雪除冰工作,用最短的时间、尽最大的努力保障道路畅通。

  湾里区站前街办通过QQ群、微信群等平台发布低温雨雪冰冻天气注意事项,积极发动党员干部、志愿者以及楼栋长等及时清扫路面积雪。同时,站前街办还严格落实领导带班和24小时值班制度,要求所有工作人员手机24小时开通,发现问题及时上报解决。

  积极应对保障安全

  大雪来临前,市城管支队提前制定了抗冰除雪应急处置方案,成立了应急指挥部和应急小组,配备了铁锹、扫把、手套、应急灯、简单医疗护理用品、执法车辆和保障车辆等装备。在跨江大桥桥面上,市城管支队实行一线挂点开展指挥调度和巡查督导,做到24小时值班待命,确保在岗在位。执法人员随时赶赴相关地点开展应急处置、除冰除雪,实时反馈天气动态和路面信息,确保路通街净和群众生命财产安全。2018年12月29日晚至12月31日,市城管支队共出动队员120名,英雄大桥抗冰除雪行动城管队员共计铲除路面积雪约4000平方米。

  2018年12月30日,新建区交警大队出动警力489人次,出动车辆107辆、撒盐2.1吨,在农村桥梁、主干道上坡路铺草袋1200条,除冰铲雪23处,发送大雪天气道路提示短信,设置提示牌,排查红绿灯、护栏;该区公路分局出动人员47人,铲雪车、清扫车及洒水车各一辆,现场调度车3辆,生产施工车(养护车)12辆,进行道路清扫作业;该区城管委出动人员900余人、车辆87辆,使用草袋1500余个,对城区道路和五座桥梁进行撒盐除雪。与此同时,各乡镇(园区)分别组织人员开展除雪等应急保障工作,确保雨雪天气群众的安全出行。

  安义县城管委组织全体城管人员加大铲雪除冰作业力度,出动人员100余人次,动用拖拉机、运输车等10余辆,铁锹、扫把等工具120余把,抛撒工业盐10余吨,铺设防滑草垫100余张,全力保障了交通通畅和群众出行安全。(记者 李天荣 万晓霞 万能 张平 欧阳雨婷 张代艳 钟宏瑜 江辉 蔡欢 吴浣/文)

    
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
·安义县委书记李松殿在全县项目效能、纪...
·县委书记李松殿在2018年重大重点项目暨...
·安义县长彭开在全县“两项建设”问效问...
·安义县委书记李松殿在县委十三届党代会...
·[每日新闻]安义县:稳步推进公益诉讼工作
·[每日新闻]追踪:安义县未批先建工厂已...
·[江西网络广播电视台]【扫黑除恶在行动...
·[江西网络广播电视台]安义:社会治理人...
·[江西网络广播电视台]安义县发布扫黑除...
·[每日新闻]全市“三看”活动走进新建区...
·[每日新闻]安义县:依托古村资源 打造赣...
·[江西卫视]第二集 活力迸发
·[江西日报]在群众心中打开一扇“窗”
·[南昌日报]安义县公益诉讼督促收回国有...
·[南昌日报]安义县一黑恶势力团伙覆灭
·[南昌日报]安义县全面整治道路环境卫生
·[南昌日报]高质量发展跨上新台阶 乡村振...
·[南昌日报]互学经验同进步 互比质效促发展
·[江西日报]“敲门监督”为脱贫攻坚护航
·[江西日报]开展扫黑除恶主题宣传
·[新华社]江西安义打造世界之“窗”
·[新华社]江西安義打造世界之“窗”
·安义县人社局以“五型”人社建设推动高...
·安义县财政局“五举措”切实提升为民服...
·鼎湖镇四个层面推进第四次全国经济普查工作
·黄洲镇召开脱贫攻坚迎检布置会
·安义县财政局紧守元旦、春节“廉洁”大门
·鼎湖镇扎实做好公共机构节能工作
 
你是第 位访客!