不良信息举报平台
   您当前位置:  首页 >> 媒体看安义
[南昌日报]快步迈向高质量发展
发布日期:2019-06-14  

——安义县20个重大重点项目开工,总投资111亿元

  6月12日,总投资111亿元的安义县20个重大重点项目集中开工。当天上午,安义工业园区门窗特色产业小镇项目现场,金色礼花绽放、工程车汽笛齐鸣,奏响了安义县快步迈向高质量跨越式发展的最强音。

  当天开工的工业项目以投资30亿元的安义门窗特色产业小镇为龙头,项目建成后,将实现300万平方米高档门窗年产能和36亿元年主营业务收入。同时开工的大型装配式建筑产业基地项目投资6.2亿元,可与建材门窗产业形成联动,助推安义抢占未来建筑业发展制高点。该项目达产后将实现年产24万立方米PC构件,满足96万平方米建筑需求,实现年主营业务收入10亿元。此外,投资5亿元的信达航科新材料项目将建设年产2000吨碳化硅新材料前驱体生产基地,达产后可实现年主营业务收入28亿元。

  记者了解到,当天开工的服务业项目中,总投资5亿元的南昌轨道现代农业项目,将建设3000亩现代设施农业产业园、1000亩连栋大棚、300亩一体化国际贸易城,年主营业务收入将达2.4亿元。

  经济高质量发展,城市高质量建设。昨天,投资2.7亿元的安义城市西外环工程开工,该项目路线全长3.406公里,宽50米,横断面采用双向6车道+非机动车道+人行道+绿化带形式,将连接县城现有北外环和G354国道。值得一提的是,投资0.25亿元的京庄巷改造项目将实施房屋、道路管网改造以及建筑外立面美化、绿化、亮化和邻里中心建设等,通过引进糕点印模、匾额书法雕刻、唢呐、手工米粉等具有安义特色的民俗文化和技艺入驻,致力打造“千年古巷”,展现“安义回忆”。

  “今天开工的工业项目12个,总投资67.6亿元;服务业项目3个,总投资33.9亿元;城市建管项目5个,总投资9.5亿元。这些项目将推动安义建材门窗产业转型升级,带动全县服务业高质量发展和商贸消费升级,加速城市功能与品质提升、人居环境改善。”安义县县长彭开先说,“安义将以今天项目开工为契机,再度吹响项目建设的‘冲锋号’,大抓项目、大抓发展,以项目的快出形象、早见成效支撑安义赶超发展,以优异成绩献礼新中国成立70周年。”(帅如琼 刘丽莎 记者 吴思勇)

    
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
·安义县委书记李松殿在全县项目效能、纪...
·县委书记李松殿在2018年重大重点项目暨...
·安义县长彭开在全县“两项建设”问效问...
·安义县委书记李松殿在县委十三届党代会...
·[江西网络广播电视台]江西27个省界收费...
·[每日新闻]安义县融媒体中心揭牌暨“掌...
·[每日新闻]推进媒体融合 打造全覆盖宣传...
·[每日新闻]市领导调研安义县“三风”活...
·[每日新闻]安义县20万亩油菜陆续开镰收割
·[江西卫视]全国象棋公开赛在安义县举行
·[每日新闻]安义县将举办2019首届江西玫...
·[江西网络广播电视台]安义:给人情风套...
·[央视网]我国春耕生产全面展开 农业供给...
·[南昌日报]安义县2019年第一批重大重点...
·[江西综合新闻广播]安义县举行2019年第...
·[江西日报]找准新定位 奋进新征程
·[南昌日报]安义县融媒体中心揭牌暨“掌...
·[南昌日报]喜迎“六一”节 做快乐儿童
·[南昌日报]贫困人口家庭医生签约率100%
·[南昌日报]安义65周岁以上老人可免费乘...
·[南昌日报]安义果田村产业扶贫助村民脱贫
·[南昌日报]“小事情”放心上 “大责任”...
·凝聚青年力量 展现青春风采-----龙津镇...
·新民乡多措并举应对防洪防汛
·长均乡积极做好草地贪夜蛾防控工作
·安义县环保局采取“三进”形式开展绿色...
·安义县教体局三措并举打造平安高考、阳...
·心系贫困户 情暖端午节
 
你是第 位访客!