不良信息举报平台
   您当前位置:  首页 >> 媒体看安义
[南昌日报]安义古村第四届花海爱情节 唐式婚礼再写爱情传奇
发布日期:2020-05-08  

唐式集体婚礼

  梦回盛唐结连理,鸾凤和鸣奏宫商。5月1日上午,一场场面宏大、唯美高雅的唐式集体婚礼在安义古村群景区举行。来自全省各地的99对情侣在现场上千名来宾的共同见证之下,在安义古村悠悠千年的古风古韵之中,依唐婚六礼之制,行夫妻之礼。沃盥、却扇、同牢、合卺、结发等唐代婚礼经典环节一一再现。隆重华美的唐婚场景与安义古村的古屋、古树、古街相辉映,让人仿佛穿越千年,重回盛唐。

  这场盛大的集体唐婚仪式是安义古村第四届花海爱情节的重要组成部分,本届花海爱情节以“欠你的婚礼,安义古村还你”及“爱在赣鄱 团团有约”为主题,旨在为因疫情而延误了婚礼的新人、向往浪漫仪式的恋人以及遗憾不曾有过隆重婚礼的老人们提供一场极富仪式感的婚礼体验。通过这种隆重而又简朴的集体传统婚礼形式,呼唤传统文化回归,倡导文明婚恋新风,践行新时代文明实践。

  当日上午,随着喜庆悠扬的唐婚雅乐响起,99位插金簪、挽高髻、点朱唇、手执扇的新娘在爱人的陪伴下身着华美唐式喜服缓缓入场,其中一位身着99尺霞帔的新娘成为了婚礼仪式的焦点,引得游人纷纷拍照留念。新人们在赞礼官的带领下完成了唐婚中的“却扇还喜”“同牢合卺”“结发配绶”“执手盟誓”等婚礼仪式,整个过程喜庆而庄重。

  婚礼仪式后,一对对情侣漫步古村花海,走过鹊桥,完成太婆樟、古银杏、唐樟树的爱情徒步之旅,在爱情圣地中许下对未来生活的美好愿望。现场设置的梦幻婚礼虚拟直播间同样备受欢迎,游客进入其中挑选心仪场景即可体验梦中的婚礼。

  除了闹洞房、观看婚俗巡游、抛绣球招亲等丰富多元的沉浸式互动体验活动之外,这次花海爱情节也没有让大家的味蕾闲下来。参加特色喜宴尝遍赣派八大菜系特色美食,爱情百合粥增加了爱情的甜蜜味道,水南赣派小吃街上更是人来人往、络绎不绝。

  安义古村群的村民们有着从古延续至今的联姻习俗,从而留下众多动人的爱情故事,被称为“江西印象地”和“爱情圣地”。安义古村花海爱情节从2017年至今已举办四届,极大深化了当地“爱情圣地”的品牌印记,使古村成为了年轻恋人们的打卡胜地。(记者 肖周)

    
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
·以高质量思维推进安义城市建设发展的思考
·安义县委书记李松殿在全县项目效能、纪...
·县委书记李松殿在2018年重大重点项目暨...
·安义县长彭开在全县“两项建设”问效问...
·吴晓军在参加安义县罗田村党支部活动时...
·肖云在安义县调研
·安义县:投资100亿元建设职教产业园区
·安义县:“环保卫士”守护绿水青山
·安义县集中整治非法洗砂乱采滥挖
·安义县:杨梅红 游客来
·安义县:获评全国信访工作“三无”县称号
·[南昌每日新闻]安义县:“彰显省会担当...
·[央视网]我国春耕生产全面展开 农业供给...
·[南昌日报]安义古村第四届花海爱情节 ...
·[南昌日报]安义县“一户一策”扶贫帮困
·[江西新闻客户端]安义县公安局交警大队...
·[江西新闻]安义交警圆满完成“两会”安保!
·[江西新闻]交警全警动员护航五一
·[新华社]从网约车司机到农机队队长——...
·[人民网]建设“精致小城”唱响“安义品牌”
·[人民网]以“一个定位、五个聚焦”为引...
·[中国江西网-新法制报]安义县检察院发放...
·安义县社保局多举措开展2020年退休人员...
·安义县万埠镇组织召开农村“法律明白人...
·东阳镇开展打击治理电信网络新型违法犯...
·红山管理处:及时处理危树,消除道路安...
·龙津镇多措并举开展非法洗砂集中整治工作
·安义县民政局扎实开展受灾困难群众救助