您当前位置:  南昌新闻网>>县区之窗>>安义县>>社会扫描
安义:向燃放烟花爆竹行为说“不”
发布日期:2018-01-12  

    为防止因燃放烟花爆竹导致的火灾、爆炸和群死群伤事故发生,保障人民群众生命财产安全和公共安全,减少环境污染,近日,安义县人民政府召开政府常务会议,专题研究贯彻落实《南昌市禁止燃放烟花爆竹规定》,明确禁燃区域范围、禁限放时间,在中心城区全面“禁燃”,向燃放烟花爆竹行为说“不”。

    为推动全县禁燃工作开展,安义县人民政府通过各种方式,对禁燃工作进行广泛宣传推广。印发了《安义县关于禁止烟花爆竹的通告》,在县电视台晚8点黄金时段每日播报禁燃专题;利用政府公众微信号、政务微博,开展禁燃工作大讨论,倡导文明、绿色的生活方式,积极引导群众通过其他方式表达节日情感;针对外出创业人员春节返乡,举办婚庆较多的实际,在县民政局婚姻登记窗口印制张贴禁燃宣传画册5000份;印发《禁燃倡议书》10万份,组织社区民警、综治哨兵、网格管理员进社区、进村组、进楼道、进家庭、进门店,挨家挨户挨店宣传;在各销售烟花爆竹点、学校、加油站、集贸市场等人员密集处张贴禁燃标识、《安义县关于禁止燃放烟花爆竹的通知》5万份;开通了安义县禁燃工作微信群,及时跟踪通报禁燃工作成果、工作动态;推送禁燃手机宣传短信7万条;利用各银行网点及宾馆、饭店的LED显示屏滚动播报禁燃宣传标语45条,在各小区、各学校等处悬挂宣传标语40条。

    同时,安义县针对烟花爆竹生产经营的季节特点,成立由县公安局、安监局、城管局人员组成的专职禁燃执法小组,加大执法检查频次及处罚力度。与此同时,在全县开展为期60天的烟花爆竹集中整治统一行动,严厉查处各类违规生产、销售、运输、储存、燃放烟花爆竹的行为,形成严管高压的态势,确保在“小年”后辖区禁燃区处于“净空”状态。据统计,集中整治统一行动以来,安义县已清查烟花爆竹零售点65家,对43家设置不符合国家和全市有关规定,没有实行专店、专柜销售或未配备必要的安全防护措施的零售点下达责令停业整改通知书43份,查处非法储存危险物质案件15起,依法行政拘留15人,缴获烟花407箱、爆竹3628件。

魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
·安义县委书记李松殿在县委十三届党代会 ...
·安义县长彭开先在十六届人大会上的政府 ...
·安义县2016年政府工作报告
·安义县委书记李松殿同志在县委十二届十 ...
·[每日新闻]陈德寿在安义县尚礼村调研扶 ...
·[每日新闻]安义县选举产生全省首位县级 ...
·[江西新闻联播]又见种粮能手分发丰收年终奖
·[江西卫视]安义县:劳碌的一年 丰收的一年
·[江西网络广播电视台]【十九大精神在基 ...
·中国(安义)首届家居门窗博览会举行
·安义县开展“三风行”关爱留守儿童志愿 ...
·[南昌日报]开启新引擎 谱写新篇章
·[南昌日报]全省县级首位!安义县选举产 ...
·[中国青年报]图片新闻
·[人民网]企业董事长给员工父母发工资
·[南昌日报]打好农业农村人才牌 培育乡村...
·[南昌晚报]年终奖 337万!
·[南昌新闻网]精准扶贫暖人心 访贫问苦送...
·[三湘都市报]种粮状元年终奖20万
·[江南都市报]种粮大户豪发337万元年终奖
·[江南都市报]文明新风“画”出来!巨幅 ...
·凌继河豪发337万年终奖
·安义县首个志愿者协会揭牌成立
·安义县大力倡导依法文明养犬
·聚力攻坚奔小康
·万场多措并举加强机关效能建设