不良信息举报平台
   您当前位置:  首页 >> 社会扫描
安义县财政局四措齐力强化财政资金落地高效
发布日期:2018-09-14  

  安义县财政局坚持多措并举,切实加快财政资金拨付,提高资金运行效率,为推动经济社会持续健康发展提供财力保障。

  一、强治理,为经济发展理好财。一方面进一步优化拨付程序。加强与预算执行单位密切配合,统筹安排资金,简化资金申请、审核、拨付流程和手续,减少中间环节,严格实行限时办结制,最大限度缩短资金在途时间,实现“有水快流”。另方面开通资金拨付绿色通道。对防汛、救灾等应急性、突发性的专项资金,开通资金运行“绿色通道”,做到特事特办、急事急办,确保应急资金及时到位。再是全面清理预算指标,对上级安排的各项预算资金,按照《预算法》的要求第一时间分解下达,督促单位加快资金支出进度,提高资金运行效率,发挥资金的使用效益。

  二、保重点,为社会发展添动力。一方面制定资金拨付计划。主动服务,积极作为,加强与项目单位对接,摸清项目建设进度,制定月度、季度、年度项目资金拨付计划,提高资金拨付的计划性、预测性。另一方面实施重点项目建设情况通报。对市、县确定的重点项目,督促责任单位、建设单位加快推进,确保项目建设按计划实施。再是建立重点项目建设情况和资金拨付清单。对重点项目按照未开工项目、已开工项目、已完工项目进行分类,实施分类施策,对尚未开工的项目,督促加快推进,力求早实施、早见效;对已开工的项目,督促加快进度实施;对已完工的项目,督促项目单位加速办理竣工验收手续,以尽快核拨剩余资金。

  三、惠民生,为社会事业兜实底。为惠及民生事业,县财政局进一步调整财政支出结构,把保障民生作为支出重点,更加突出民生支出使用方向,资金投入力度持续加大,资金拨付进度不断加快,全力保障民生政策的顺利实施,促进民生社会事业健康快速发展。

  四、严监管,为资金运行保安全。不断加强和完善财政监督,着力建立健全覆盖所有财政资金和财政运行全过程的监督机制。对已下达到各单位项目资金的拨付、使用情况及时进行监督检查,及时掌握项目资金的使用情况,积极督促项目资金支出进度,确保各类资金及时拨付到位、安全规范运行。

    
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
·安义县委书记李松殿在全县项目效能、纪...
·县委书记李松殿在2018年重大重点项目暨...
·安义县长彭开在全县“两项建设”问效问...
·安义县委书记李松殿在县委十三届党代会...
·[每日新闻]安义县:千年古村焕新颜
·[江西电视台]安义县启动“新时代文明实...
·[江西网络广播电视台]银企对接会服务安...
·[每日新闻]我市首家新时代文明实践中心...
·[江西电视台]安义县启动“新时代文明实...
·[每日新闻]致富路上阔步走 移民村里幸福多
·[每日新闻]移民村的变迁
·[每日新闻]安义县:5.24亿元新增意向贷...
·[南昌日报]开启新引擎 谱写新篇章
·[南昌日报]安义县“星创天地”获推荐申...
·[南昌日报]“珠珞枇杷”获批国家“地理...
·[南昌日报]乡村振兴:景美、村强、民富
·[南昌日报]安义县全面推开“新时代文明...
·[江西日报]安义县65周岁以上老人可免费...
·[南昌日报]安义县:强力整治“五车”优化...
·[人民网]江西安义:志愿服务进社区
·[江西日报]安义启动新时代文明实践中心建设
·[新华社]全国象棋甲级联赛第二阶段赛会...
·鼎湖卫生院组织观看反邪教宣传片
·安义县城管委(局)召开作风建设问政问...
·鼎湖镇组织学习郑德荣等7名“全国优秀共...
·东阳镇:打出“组合拳”,锤炼好干部
·东阳镇落实公益性岗位助力脱贫攻坚
·安义县就业扶贫专岗补贴助脱贫
 
你是第 位访客!