不良信息举报平台
   您当前位置:  首页 >> 社会扫描
安义县财政局四个方面及早谋划2019年财政工作
发布日期:2019-01-07  

  2019年是全面贯彻党的十九大精神、决胜全面小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,安义县财政局将按照上级要求,深入实施“一河两岸”发展战略,全力支持当好“改革尖兵”、实施“三大振兴”,落实好积极的财政政策,持续推动转型升级,为奋力开创安义发展新篇章提供坚实的财力支持。

  一、提高政治站位,继续支持打好三大攻坚战 。第一是严格政府债务限额管理和预算管理,严格控制增量,逐步消化存量。认真规范融资行为,坚决守住不发生区域性债务风险底线。二是继续加大扶贫资金投入力度,根据脱贫攻坚实际需要,尽可能将纳入整合范围的各类资金“大类间打通”“跨类别使用”。三是继续把打造良好生态环境作为公共财政支持的重要方向,开展好生态环境整治工作,继续支持农村环境整治。

  二、增强转型定力,推动经济高质量发展 。继续减税降费,清理规范涉企收费,激发企业活力。落实好支持开发区创新发展等税收优惠政策,支持工业园区基础设施建设和招商引资引智。加快推进国有企业改革,通过增加注册资本金、贷款贴息、财政奖补等方式,加大力度支持国有企业转型发展。运用贷款贴息、信用担保和风险补偿机制,引导鼓励金融机构加大对民营企业信贷力度,缓解融资难融资贵问题,采取税收优惠、财政奖励、专项补助、出口信用保险等方式,鼓励民营企业创新发展、转型升级和开拓市场。

  三、强化底线思维,提高人民群众获得感 。继续巩固落实城乡统一、重在农村的义务教育经费保障机制,改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件,努力实现教育资源优质均衡配置,完善生均拨款制度,健全学生资助制度。加强就业和社会保障。统筹安排就业专项资金,做好高校毕业生、农村转移劳动力、城镇失业人员等重点群体的就业。全面落实政府对公立医院投入政策,加强基层医疗卫生机构服务能力建设,支持社会养老服务及康养产业发展。

  四、强化责任担当,持续深化财政体制改革 。不断深化预算管理制度改革,提高部门预算编制质量,做好中期财政发展规划,实施跨年度预算平衡机制。全面实施预算绩效管理,强化绩效目标,加强绩效监控,扩大绩效评价范围,将绩效评价结果与预算调整、政策调整挂起钩来,全面提升财政资源配置效率和使用效益。从严控制“三公”经费等一般性支出,完善政府和部门预决算及“三公”经费预决算信息公开,进一步提高财政透明度。加大财政资金监管力度,规范财政资金的使用。

    
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
·安义县委书记李松殿在全县项目效能、纪...
·县委书记李松殿在2018年重大重点项目暨...
·安义县长彭开在全县“两项建设”问效问...
·安义县委书记李松殿在县委十三届党代会...
·[每日新闻]安义县:稳步推进公益诉讼工作
·[每日新闻]追踪:安义县未批先建工厂已...
·[江西网络广播电视台]【扫黑除恶在行动...
·[江西网络广播电视台]安义:社会治理人...
·[江西网络广播电视台]安义县发布扫黑除...
·[每日新闻]全市“三看”活动走进新建区...
·[每日新闻]安义县:依托古村资源 打造赣...
·[江西卫视]第二集 活力迸发
·[江西日报]在群众心中打开一扇“窗”
·[南昌日报]厚植人才沃土 助力高质量发展...
·[南昌日报]传承非遗文化 弘扬工匠精神
·[南昌日报]万众齐心战风雪 浴“雪”奋战...
·[南昌日报]安义县文明之花处处绽放
·[南昌日报]安义县公益诉讼督促收回国有...
·[南昌日报]安义县一黑恶势力团伙覆灭
·[南昌日报]安义县全面整治道路环境卫生
·[南昌日报]高质量发展跨上新台阶 乡村振...
·[南昌日报]互学经验同进步 互比质效促发展
·安义县环保局加快开展全省县级环境空气...
·安义县环保局以打造“三敢”过硬队伍建...
·安义县迅速处理一家非法加工废塑料厂
·石鼻财政所扎实做好涉农补贴资金发放
·鼎湖镇全力做好食品检查 确保舌尖上的安全
·安义县财政局“四措并举”将精准扶贫政...
 
你是第 位访客!