不良信息举报平台
   您当前位置:  首页 >> 社会扫描
东阳镇镇村干部学习红旗渠精神培训班
发布日期:2019-04-17  

  为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,提高镇村干部的政治业务素质,增强基层组织的凝聚力、战斗力。4月13日至16日,东阳镇组织部分党政领导、村(社区)书记、股级干部共计40人,赴河南省林州市红旗渠精神培训基地进行了为期四天的专题培训。

  在开班仪式上,镇长黄国志同志对举办本次培训班的历史背景和培训目的进行了详细阐述,希望大家静心学习、严守纪律,并就抓好学习培训提出了严格要求。

  此次培训采取主题党性教育教学、红旗渠纪念馆实地参观、重走红旗渠之路、小组讨论发言等四个方面的形式开展,邀请了林州市委党校老师、红旗渠培训干部学院特聘教授牛琳琳进行授课,对参训学员进行了多样化的系统培训,全体学员认真听、仔细记,展现了东阳镇崭新的学习风貌和良好的精神状态。

  本次培训主要呈现出五个特点:一是部署密。镇党委就培训事宜,召开专题部署会,制定详细方案,并就培训时间、地点、人员、课程等各项细节问题,多次向组织部和纪委报备审批,整个培训部署遵循干部培训守则,做到紧绷弦、不走样。二是质量高。此次培训所设课程贴近实际,形式多样,所邀请的授课老师是专业红旗渠精神讲解老师,授课内容详实,事例鲜明感人。三是纪律严。全体参训干部共分为四组,实施组长负责制,每位参训学员,严守参训纪律,不擅自外出、不迟到早退,严格执行出行组长点到、学习不落一人的规定,做到强管理、立表率。四是感触深。通过重走红旗渠修建之路、参观纪念馆听取修渠历史、在青年洞重温入党誓词等实地活动,参训干部对红旗渠精神跳出了停留在歌曲和影视画面的刻板印象,深刻体会了“自力更生、艰苦奋斗、团结协作、无私奉献”的内涵。五是效果好。此次培训采用授课与讨论相结的方式,白天集中授课及实地参观,晚上组织学员分组讨论,逐一发言。大家纷纷表示,通过镇党委组织的“充电”,在今后的工作积极“放电”,做好本职工作,不辜组织和群众的期盼,争做一名结合红旗渠精神的新基层干部。

  同时,本次培训还得到了县纪委、县委组织部的大力支持,县委组织部工作人员邓自强全程参与学习。

    
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
·安义县委书记李松殿在全县项目效能、纪...
·县委书记李松殿在2018年重大重点项目暨...
·安义县长彭开在全县“两项建设”问效问...
·安义县委书记李松殿在县委十三届党代会...
·[每日新闻]安义:推进产业扶贫 增强造血...
·[江西电视台]记者连线:安义 集体婚礼亮...
·[江西网络广播电视台]安义县举行扫黑除...
·[南昌电视台]安义县:农机闹春耕
·[江西网络广播电视台]赣文化高峰论坛在...
·[江西网络广播电视台]安义县:厚植文化...
·[南昌电视台]安义县:美丽经济让农家变景区
·[江西网络广播电视台]南昌安义:村里“...
·[央视网]我国春耕生产全面展开 农业供给...
·[南昌日报]产业“造血”助空壳村“脱壳”
·[南昌日报]幸福大食堂
·[江西日报]种好“江西粮” 粮农期盼啥—...
·[南昌日报]安义县总工会举办职工普惠活动
·[江西日报]图片新闻
·[江西日报]集体婚礼
·[江西日报]绿地安南小镇城央美墅营造美...
·[南昌日报]助推企业发展 讲好南昌品质故事
·[南昌日报]走进安义古村 体验千年赣鄱
·勤劳肯干感党恩 不等不靠摘贫帽—贫困户...
·万场干部轮训会将扫黑除恶掀起新一轮高潮
·安义县中医院:进病房宣传“扫黑除恶”
·鼎湖镇规划2019年安全生产工作
·长均乡开展“四类人员”住房排查工作
·长均乡深入推进扫黑除恶工作
 
你是第 位访客!