不良信息举报平台
   您当前位置:  首页 >> 社会扫描
安义县隆重举行庆祝第35个教师节暨“阅读·让美好发生”成果展演活动
发布日期:2019-09-11  

  金风送秋爽,丹桂飘书香。在全国上下喜迎中华人民共和国成立70周年的美好日子里,在全县加快高质量跨越发展的新征程中,2019年9月10日上午,安义县在县文化艺术中心隆重举行庆祝第35个教师节暨“阅读·让美好发生”成果展演大会。

  县委副书记、县长彭开先,县人大常委会主任刘万勇,县政协主席黄小平,县委常委、宣传部长邵应兰,县人大副主任雷清平,县政府副县长胡智强,县政协副主席陈华香等领导出席了本次大会。参加大会的有县委教育工作领导小组成员单位负责人,各乡镇分管教育领导及县教体局全体班子成员,县直学校、乡镇中心学校、初级中学校长以及师生代表共700余人。

  大会为两个阶段进行,第一阶段为先进表彰,由县委常委、宣传部长邵应兰主持;第二阶段为“阅读·让美好发生”活动节目展演。

  彭开先县长首先致辞,向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候。彭县长从三个方面充分肯定教育工作成绩:一是教育优先地位更加巩固;二是优秀教师不断涌现;三是教育发展成果愈加丰硕。彭县长强调:教育是发展之基、民生之本,安义发展的基础是人才,希望在教育,关键在教师。彭县长向全县广大教师提出四点希望:第一,希望广大教师不忘崇高使命,坚守树人之志;第二,希望广大教师坚守精神家园,涵养为师之德;第三,希望广大教师保持人格魅力,常怀仁爱之心;第四,希望广大教师培育匠心精神,力行笃学之风。

  紧接着,县教体局党委书记刘湘亭宣读了《关于表彰“优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者”的决定》,到会的县领导为“三优”获奖教师代表颁奖。随后,在“中国好人”宗友银、“全国优秀教师”何树平、“全省师德标兵”杨润根、“全国足球特色幼儿园”创建团队执行人谢琴的带领下,今年新入职的教师进行了庄严的集体宣誓,开启他们美好的教育人生。

  最后,全县中小学“阅读·让美好发生”活动成果展示精彩上演,演出的节目规模大、水平高、效果好,既深情讴歌了人民教师教育育人、无私奉献的高尚品格和精神风貌,更抒发了莘莘学子坚定信念、追寻理想的决心和勇气,抒发了新时代青少年对祖国无比热爱、无限忠诚的炽热情怀。活动在全场人员齐声高唱《歌唱祖国》的激昂旋律中圆满结束。

    
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
·以高质量思维推进安义城市建设发展的思考
·安义县委书记李松殿在全县项目效能、纪...
·县委书记李松殿在2018年重大重点项目暨...
·安义县长彭开在全县“两项建设”问效问...
·[每日新闻]鼎湖镇:人居环境整治亮点纷...
·[手机江西台]南昌安义:全国象棋高手 8...
·[南昌电视台]安义县:改善人居环境 提高...
·[南昌电视台]今日立秋
·[江西卫视]安义县 永修县:推动传统产业...
·[每日新闻]本台短评:倾听民意 为民解忧...
·[南昌电视台]安义县:翠冠梨采摘正当时
·[江西卫视]【“不忘初心、牢记使命”主...
·[央视网]我国春耕生产全面展开 农业供给...
·[江西日报]“现场办公”解难题 ——安义...
·[南昌日报]安义县规上工业企业产销两旺
·[南昌日报]返乡务农 带动农民增收致富
·[江西日报]不用升学率衡量综合素质
·[江西日报]安义县新民乡高标准推进集镇...
·[江西日报]图片新闻
·[南昌日报]脱贫攻坚“技术咖”
·[江西日报]东阳镇人居环境整治惠百姓
·[南昌日报]人工增雨送凉爽
·安义县社保局积极推广大社会保障卡应用
·鼎湖司法所开展中秋节前社区矫正警示教...
·万埠镇:用好社会治理APP,提高群众满意度
·新民乡扎实开展“两节”治安维稳工作
·安义县财政局抓实两件事助推绿色高质 ...
·鼎湖镇:打好大气污染防治攻坚战
 
你是第 位访客!