不良信息举报平台
   您当前位置:  首页 >> 社会扫描
安义县“四严”举措管好库袋子 过好政府紧日子
发布日期:2020-10-14  

  今年来,安义县以“项目建设提速年”活动为发力点,把项目建设和产业发展作为今年工作的主旋律、主基调,各项支出压力持续加大,资金需求量较大。安义县财政部门积极做好与上级财政部门的对接汇报工作,采取“四严”举措加强和规范国库库款管理,深入贯彻中央过紧日子要求,严格控制和压减一般性支出,防范支付风险,有力确保重点支出需要,促进安义县经济稳步良好发展。

  一是严格落实责任,抓好财政收入。安义县财政局加强收入组织领导,压实责任,提高政治站位,与税务部门协调联动,狠抓收入入库,压实财政稳舱作用。前3季度,安义县财政总收入及地方一般公共预算收入分别完成15.8亿元、9.6亿元,增幅高达16%,收入增幅均全市排名第一。

  二是严格预算执行,优化支出结构。安义县严格落实“三保”工作主体责任,把保工资放在更加突出的优先位置,确保基层平稳运行。2020年1-9月,安义县一般公共预算支出29.3亿,其中民生类财政“八项支出”21.9亿,同比增支1.8亿元,增长9.13%,“八项支出”占一般公共预算支出比重为74.67%。

  三是严控“三公经费”,压减一般性支出。进一步压减非刚性支出,特别是加大“三公”、会议、培训、差旅等非刚性、非重点支出压减力度,取消不必要的项目支出。1-9月,安义县三公经费支出432.78万元,其中:公务接待费用173.09万元,公务用车费用257.74万元,因公出境费用1.95万元。“三公经费”支出比上年减少57.22万元,同比压减11.68%。

  四是严控借款审批,防范支付风险。安义县财政局认真落实财政部《关于进一步规范地方国库资金和财政专户资金管理的通知》文件精神,严格限定借款用途、对象、期限,建立对外借款台账,加强对借款单位资金使用情况监督检查,防范国库库款风险。截止9月底,安义县库款水平处于1.5个月较高保障水平,有力保障疫情防控、支持复工复产复学以及重点领域项目支出需求,不断提高财政资金配置效率和使用效益,过好政府紧日子换取百姓好日子。

    
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
·以高质量思维推进安义城市建设发展的思考
·安义县委书记李松殿在全县项目效能、纪...
·县委书记李松殿在2018年重大重点项目暨...
·安义县长彭开在全县“两项建设”问效问...
·【深化文明创建】安义县:深入开展农村...
·安义县:小区怎么改 居民说了算
·安义县推出退役军人“尊崇卡”
·安义县:六天全部拆除 再创征迁“安义速...
·安义县:用“心”征迁 让难事不再难
·安义古村有位“莲蓬书记”
·吴晓军在参加安义县罗田村党支部活动时...
·肖云在安义县调研
·[央视网]我国春耕生产全面展开 农业供给...
·[南昌日报]安义古村第四届花海爱情节 ...
·[南昌日报]安义县“一户一策”扶贫帮困
·[江西新闻客户端]安义县公安局交警大队...
·[江西新闻]安义交警圆满完成“两会”安保!
·[江西新闻]交警全警动员护航五一
·[新华社]从网约车司机到农机队队长——...
·[人民网]建设“精致小城”唱响“安义品牌”
·[人民网]以“一个定位、五个聚焦”为引...
·[中国江西网-新法制报]安义县检察院发放...
·县人民法院审判一起“拒执罪”案件
·石鼻镇全力推进“一季一评”项目建设
·安义县社保局双节期间坚守岗位 恪尽职守
·安义县民政局组织开展环境卫生大清扫志...
·安义县多措并举做好“六稳”“六保”工作
·鼎湖镇大力宣传秋季防火工作