不良信息举报平台
   您当前位置:  首页 >> 游在安义 >> 旅游胜景
安南小镇
发布日期:2019-01-14  

  安南小镇位于南昌安南小镇安义县南部,距离主城区30公里,靖安县城20公里,奉新县城16公里,为西出梅岭第一镇、周边县市中心。作为一个特色小镇项目,安南小镇延续当地赣江文化底蕴,融合加州的阳光印象,现代的建造技艺,呈现出的是复古浪漫,风情满溢的悠闲小镇。

安南小镇区位图 △ 

  安南小镇周围资源基底丰富,绿水青山,村落环抱。基于得天独厚的地域优势、产业、服务、民俗以及历史文化资源,我们希望安南小镇通过统筹优势资源、区域协同发展、产业复合、生态维新、文化旅游等作为其规划策略以及定位。

  考量当地的历史人文背景、衡量当下时代脉搏、模拟未来成长图景,几经磨合,最终定下设计的框架方向,避免特色小镇最后的水土不服,千城一面。 

安南小镇导览图 △

  安南小镇中心作为安南小镇项目的先行者,是整个小镇的浓缩剪影,既有与小镇风情感匹配的舒适街区尺度、建筑高度比例设计以及质朴温和的材质,也有现代高技手法打造的独特设计感与时代印记。结合了过去与未来,展现了自然与科技的和谐交融,代表着风貌和态度。

  小镇中心规划以安南花房城市展示馆为中心,结合北侧红土地质公园,辅以安义特色商业,着力打造小镇中心十大文化旅游亮点:游客信息中心、风情商业、安南之心、安南花房、绿野仙踪、摩登舞台、圣菲廊桥、九曲花街、多彩伞巷、观景平台。 

小镇中心导览图 △

  安南品牌城门——立于龙安大道,作为小镇中心的城市名片,其灵感取自于欧式城门,通过立柱造型、细节、装饰和照明来标识入口的位置。安南小镇中心“城门”象征,寓意着开启小镇中心悠闲、惬意人文旅程的大门。 

赋予生机的品牌城门 △

  丨 信息中心 丨

  信息中心——绿铜建筑处于小镇突出入出口位置,主基调为南加州风格,造型借鉴加州原型,还原整体的风貌特色,醒目之下保持着协调。绿色常作为生命与希望的象征,常用于辅助强调出入口,选择绿色符合人的定向思维习惯。 

商业街&信息中心 △

  丨 城市展厅 丨

  安南玻璃花房——小镇的点睛之处,圆润的形态给人以温和安宁的感受,倒映出周围繁华盛景,璀璨夺目,作为具有功能性的标志建筑物,与环境融为一体又别具一格。半球形抽象提炼自当地的网纹红土地貌,强调了安南小镇的自然人文特色符号。 

玻璃花房夜景 △

  玻璃花房的功能是一个浸入式花园规划展示中心,简洁的半球形体量结合通透的玻璃材质,以极富韵律感的方式支撑结构,汇聚视野,成为小镇中心特别的记忆符号及焦点所在。而彩色灯带则给予视觉体验的更多可能性,亮则耀眼,暗则朦胧,随光影变化,如梦似幻。 

安南小镇中心花房实景 △

  其内部空间通透精致,生态自然景观内置立体沙盘,展示中心主题分明,人行走其中,犹如穿梭在热带雨林花园中,既可俯瞰整个小镇的大规划,同时也呼应安南小镇绿色和谐、精致活力的定位。 

玻璃花房室内实景 △

  丨 销售中心 丨

  售楼处紧位于玻璃花房,同样作为推动小镇中心的核心商业,主入口稳重、大气、温馨,结合精致细部造型提升整个小镇的商业氛围。主广场吸纳大量人流,作为销售中心以及多种功能可能性。 

售楼处实景图 △ 

灯带给予的更多活力 △

  丨 安南商街 丨

  商业造型为南加州建筑风格,融入了阳光和活力,采取了更为质朴温暖的色彩,使建筑外立面色彩明快,营造了浪漫悠闲的生活气息,传达了富有生命力的的幸福感。 

南侧商业街实景效果 △ 

  丨 红土遗址公园 丨

  红土遗址公园位于安南小镇中心北侧,作为整个安南小镇的生态核心,保存了本地原生的红土地形地貌,将自然风貌同现代景观设计相结合,打造富有科普、教育、展示、娱乐于一体的综合性文化生态景区。 

从左到右-红土遗址公园入口、售楼处、花房 △

红土遗址公园入口 △

遗址公园入口儿童游乐园 △

花海景观 △

    
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
魅力安义
·安义县委书记李松殿在全县项目效能、纪...
·县委书记李松殿在2018年重大重点项目暨...
·安义县长彭开在全县“两项建设”问效问...
·安义县委书记李松殿在县委十三届党代会...
·[江西卫视]【聚焦环境保护督察“回头看...
·[每日新闻]安义县:产业提质升级 农旅融...
·[每日新闻]安义县:化肥冬储保春耕
·[江西卫视]政策面对面
·[江西卫视]安义:依托古村资源 打造赣文...
·[每日新闻]产业扶贫:特色养殖照亮贫困村
·[每日新闻]安义县公开审理首起刑事附带...
·[南昌电视台]培养人才扶持升级 支持民营...
·[江西日报]在群众心中打开一扇“窗”
·[南昌日报]产业强 城市靓 乡村兴——安...
·[南昌日报]员工父母登上企业年会舞台
·[南昌日报]厚植人才沃土 助力高质量发展...
·[南昌日报]传承非遗文化 弘扬工匠精神
·[南昌日报]万众齐心战风雪 浴“雪”奋战...
·[南昌日报]安义县文明之花处处绽放
·[南昌日报]安义县公益诉讼督促收回国有...
·[南昌日报]安义县一黑恶势力团伙覆灭
·[南昌日报]安义县全面整治道路环境卫生
·万场集中开展春节前烟花爆竹专项整治行动
·鼎湖镇做好慈善走访 让慰问暖人心
·鼎湖镇做好收缴党费工作
·万场全面启动外出务工人员人身意外险参...
·安义县财政局以党建为引领促脱贫攻坚、...
·安义县财政局“三举措”提升群众满意度
 
你是第 位访客!